Иногда внезапно появляется сообщение: «Ваш браузер испытывает проблемы с подключением к UniFi Remote Access. Если это продолжается, попробуйте получить доступ к вашей локальной консоли через unifi/». Я управляю примерно 300 площадками, и это сообщение может возникнуть из ниоткуда, блокируя доступ ко всем консолям. У меня похожая проблема и на телефоне, но если выключить Wi-Fi, подключение внезапно появляется. Если привязать ноутбук к телефону, тоже могу подключиться. Сегодня перезагрузка модема помогла решить проблему. Иногда мне кажется, что это проблема с Cox или модемом, но она возникает и в офисе — там у меня другой компьютер, другая сеть и всё такое. Естественно, у меня вся техника UniFi есть и дома, и в офисе. Я даже полностью сбрасывал настройки, думая, что виноват мой UDM SE дома или Dream Wall в магазине. У меня Arris SB8200 в магазине и S33 дома.
Чтобы всё стало еще загадочнее, периодически я не могу получить доступ к UniFi-камерам ни дома, ни в магазине, даже если я подключён к местной сети. Экран просто показывает нечёткое, неразрешённое изображение. Но стоит выключить Wi-Fi на телефоне — и камеры снова становятся доступны. Я бы поставил на то, что проблема связана с удалённым доступом к консолям через LAN и проявляется одновременно. Эта проблема тянется уже несколько месяцев, и я просто мирюсь с этим. Я использовал как публичные версии, так и ранний доступ — ничего не помогает. Задумываюсь, может, это связано с аккаунтом ui?
Чтобы всё стало еще загадочнее, периодически я не могу получить доступ к UniFi-камерам ни дома, ни в магазине, даже если я подключён к местной сети. Экран просто показывает нечёткое, неразрешённое изображение. Но стоит выключить Wi-Fi на телефоне — и камеры снова становятся доступны. Я бы поставил на то, что проблема связана с удалённым доступом к консолям через LAN и проявляется одновременно. Эта проблема тянется уже несколько месяцев, и я просто мирюсь с этим. Я использовал как публичные версии, так и ранний доступ — ничего не помогает. Задумываюсь, может, это связано с аккаунтом ui?