Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Сплит-туннель для телепортации, wifiman

Появились ли какие-нибудь новости по этому запросу на функцию? Уверен, что многие люди хотели бы её использовать. Особенно сообщество Home Assistant и Plex.

Недооценённые порты. Жаль, что решение для сетей уровня «Enterprise» не поддерживает split-tunnel VPN. Если UniFi настолько некомпетентен, что даже не может реализовать split-tunnel VPN, то пусть WiFiMan откроет локальный SOCKS5-прокси (как это делает клиент продукта Cloudflare Zero Trust), чтобы я мог вручную настроить RDP/SSH-сессии через него.

Было бы здорово, если бы добавили split tunnel. Также хотелось бы получше управлять Teleport VPN в консоли сети, потому что сейчас никакой настройки нет, даже нельзя указать, какой подсети назначаются пользователи. Приходится просто крутить жеребьёвку — постоянно включать и отключать, пока не выпадет желаемый результат.

Очень странно, что этого до сих пор нет. Мне это тоже нужно. С одной стороны, я понимаю простоту «VPN в один клик», но совсем не имеет смысла даже не добавить «расширенные настройки». Переключение между split tunnel и full tunnel должно быть проще простого — всего лишь галочка. А для тех, кто хочет покопаться в настройках, можно было бы сделать дополнительные опции.

Было бы здорово, если бы Teleport VPN поддерживал сплит-туннели, или хотя бы если бы OpenVPN сервер это поддерживал без необходимости вручную править redirect-gateway в ovpn файле — это было бы просто отлично.

Да, функция сплит-туннелей — обязательная вещь. Её ещё желательно настраивать на стороне сервера, как настройку статических маршрутов. В нашем случае мы не хотим, чтобы весь трафик шёл через Teleport VPN (например, личный веб-сёрфинг, Zoom, VoIP и прочее), но когда пользователь, скажем, запускает удалённый рабочий стол к внутреннему IP в LAN, который мы указываем, этот трафик должен идти через туннель. Из-за нашей удалённой работы сплит-туннели позволяют пользователям пользоваться домашним интернетом на полной скорости, которая намного выше, чем может дать наш VPN, особенно для видеозвонков, Softphone VoIP и тому подобного. Да, знаю, некоторые говорят «ну тогда IDP/IDS бла-бла-бла», но с управляемых устройств есть и другие продвинутые способы решить это. Я даже заметил, что IDP не работает с пользователями, подключёнными через Teleport, так что никакой пользы от этого нет. Было бы круто, если бы Teleport запускался и подключался автоматически или даже подключался до входа в систему! В нынешнем виде Teleport нам не подходит из-за этого ограничения. Надеюсь, это скоро реализуют, чтобы мы, любители сплит-туннелей, могли шире использовать этот сервис. Это очень базовая штука! Ничего нового и уж точно не невозможного. Тут просто базовый набор функций VPN, ребята.

Или разделённый туннель для сервера OpenVPN или Wireguard

Мне бы очень хотелось, чтобы эта функция появилась. Android Auto не работает, если включен VPN, поэтому каждый раз включать и выключать Teleport, когда садишься в машину или выходишь из неё, довольно надоедливо. При этом у технологии split tunneling есть и много других применений.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)