Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Все точки доступа (U6LR + U6 Pro) и PoE-коммутатор US 24 перестают работать и не удаётся их подключить каждые 1-2 дня., wifiman

Все беспроводные точки доступа 1xU6LR и 4xU6Pro, а иногда и коммутатор US24POE, через 1-2 дня отключаются и не могут заново подключиться. Похоже, что они все отключаются одновременно. При подключении по SSH к точкам видно, что они указывают на текущий IP-адрес UDM PRO SE (192.168.188.1). Сейчас на всех устройствах установлены последние прошивки:  
UDM PRO SE 3.2.7  
Network 8.0.24  
U6LR 6.5.64  
U6 Pro 6.5.62  

Я пробовал отключать все правила файрвола и отключать обнаружение подозрительной активности, но это не помогло. Чтобы точки опять автоматически подключились, мне приходится их перезагружать. Все AP были подключены к UDM SE, но сегодня я переставил все AP на коммутатор US24POE, чтобы посмотреть, поможет ли это.  

Система нормально работала много лет, но примерно шесть месяцев назад начали отключаться Flex mini. Последние два месяца я физически отключаю Flex mini, пытаясь разобраться, но проблема остаётся. Похоже, что с выходом новых обновлений сетевого приложения проблема только ухудшается.  

Иногда некоторые клиенты (например, колонки и кофемашина) остаются в сети, но через AirPlay или приложение кофемашины до них не достучаться, пока я не перезагружу AP. Перезапуск колонок или кофемашины приводит к повторному подключению к сети, но они всё равно остаются недоступны.  

Я уже несколько месяцев пытаюсь решить эту проблему самостоятельно, но, к сожалению, безуспешно.  

Буду признателен за любую помощь.  

Прикладываю файл поддержки.

Думаю, я нашёл виновника. Полагаю, что это камера Foscam FI9803, которая устроила настоящую "штормовую трансляцию" в WiFi и повалила всю сеть. Я отключил эту камеру, и сеть была стабильной всю последнюю неделю.

К сожалению, проблема с вылетами до сих пор не решена, несмотря на все предыдущие попытки. Работает стабильно всего несколько дней, а потом вылетает каждые пару дней. Сейчас у меня и ПК отключён от Ethernet, и Dynamic Link Aggregation не используется, так что исключить эти возможные причины я не могу.

На этот раз вылет случился, когда я был дома. Все точки доступа и коммутаторы отключились.

Я подключил компьютер напрямую к UDM SE через Ethernet, но не смог получить IP-адрес. Даже вручную назначал IP, но подключиться к UDM SE через SSH не получилось.

UDM SE при этом всё ещё выходит в интернет, так как на мобильный телефон приходят уведомления о событии оффлайна.

Во время этого инцидента одна из точек доступа показывала 100% загрузку процессора, когда вся сеть падала.

Прилагаю новый файл поддержки.

Думаю, это процедура экономии энергии для «зелёной» технологии — я видел её на нескольких компьютерах. Я отключил её на одном устройстве, которое хотел использовать удалённо, потому что оно отказывалось «просыпаться» из спящего режима (с клавиатуры пробуждалось нормально, а вот при удалённом доступе — нет). У меня есть пара NAS от Synology с включённым SMB3 multichannel через их порты, а не через агрегацию ссылок.

Я снова включил Dynamic Link Aggregation на своем Synology NAS (плюс добавил новую точку доступа). Но через несколько дней точки доступа снова перестали работать. Сейчас я отключил Dynamic Link Aggregation, чтобы проверить стабильность в ближайшие дни. Потом, возможно, попробую подключить Ethernet-кабель к этому ПК для теста.

Сеть стабильно работает после последних изменений.  
- 1. Synology NAS IEEE 802.3ad Dynamic Link Aggregation  
- 2. Проблемы с Ethernet-портом на материнской плате MSI X670E Tomahawk.  

Мне кажется, что скорее всего проблема именно в Ethernet-порте на MSI X670E Tomahawk. Когда ПК выключен, порт определяется как FE, а когда включен — как GbE. Где-то в интернете я читал, что у других тоже возникают проблемы с Ethernet-портами на некоторых материнских платах.  

Я пока не объединял порты для Dynamic Link Aggregation.  

Включил обратно большинство других функций Unifi, таких как mDNS, подозрительная активность (уведомления и блокировка), WiFi BSS Transition, fast roaming, проброс портов, правила фаервола и так далее.  

И сеть все равно стабильна. (Сейчас установлены последние прошивки для всех устройств и сетевого приложения).

@UI-Glenn — mDNS раньше отключали для диагностики. Однако я снова включил его уже два дня назад, и пока всё стабильно.

Привет, @eortho, мультимедийный DNS отключён во всех сетях?

Не хочу выносить так называемое решение, потому что каждый раз, когда я что-то публикую, на следующий день сеть падает.  
- Чувствую, что точки доступа и коммутаторы теряют связь и застревают в цикле «adoption failed», когда Spanning Tree Protocol (STP) начинает вести себя странно.  
- Трафик на большинстве портов, особенно на точках доступа, загружен под максимум.  
- Когда меня нет на объекте, я все равно могу удалённо зайти в UDM SE. Могу перезагрузить UDM SE, но точки доступа и коммутаторы всё равно останутся отключёнными и застрянут в этом цикле adoption failed.  
- Чтобы вернуть их в онлайн, приходится вручную перезагружать коммутаторы и точки доступа.  
- Думаю, что такой высокий трафик настолько сильно греет систему, что ошибки просто не фиксируются корректно. Поддержка Ubiquiti не видит ошибок в файлах поддержки, но они есть в критическом системном логе UDM SE.  
- Последние несколько дней я занимался диагностикой и проверил все кабели с помощью тестера.  
- Сузил круг до двух возможных проблем:  
 1. Динамическая агрегация каналов IEEE 802.3ad на NAS Synology, или  
 2. Проблемы с Ethernet-портом на материнской плате MSI X670E Tomahawk.  
- Отключил оба варианта — и последние два дня система работает стабильно.  
- Если так всё будет и дальше, через пару дней закрою вопрос как решённый.

@UI-Glenn, спасибо за ответ. Я уже несколько месяцев не пользуюсь камерами TAPO, но оставил включённую переадресацию портов. Сейчас я удалил правила переадресации портов для камер TAPO. Я загрузил новый файл поддержки для вашего ознакомления (после того, как сегодня произошёл сбой). Сообщу, если проблема повторится. Спасибо ещё раз.

Привет, @eortho, подозреваю, что камеры Tapo с настройками проброса портов вызывают проблемы, связанные с mDNS. Можешь подключить камеры к отдельной сети и отключить «multicast DNS», чтобы проверить, сохранится ли проблема?

Опять заговорил преждевременно. Несколько точек доступа и коммутаторов отключились и находятся в состоянии неудачной настройки. Я всё ещё могу получить доступ к сетевому приложению (удалённо), но, похоже, какой-то трафик загружает все точки доступа по полной (возможно, широковещательная буря). Все устройства (проводные и беспроводные) пострадали, скорее всего, из-за перегрузки трафика. Так как я переместил все устройства на USW-24-250W, просто перезагрузка UDM SE проблему не решила. Сетевая активность на всех портах под завязку. Придётся перезагружать коммутатор и все точки доступа, чтобы всё вернулось в норму.

****ОБНОВЛЕНИЕ*** – НЕТ, пока не исправлено... Снова упало--------------Похоже, я наконец-то решил проблему. (надеюсь, на этот раз не сглазил, как в прошлый раз).Я опишу свои решения для будущего использования.- По моему мнению, было две причины:-1. Проблема с Ubiquiti Copper SFP между UDM SE и USW-24-250W. Кажется, были проблемы с совместимостью. (в последней прошивке 7.0.44 совместимость чуть улучшили)-2. UDM SE не может установить приоритет STP. Поэтому на него не стоит подключать несколько коммутаторов.Я переместил всё (устройства — 4x U6-Pro, 1x U6-LR, USW-Lite-8-POE и клиентов) с UDM SE на USW-24-250W.Я теперь подключил UDM SE к USW-24-250W через Ethernet-кабель. (это единственное устройство, подключённое к UDM SE)Все устройства и клиенты теперь подключены через USW-24-250W, включая второй коммутатор USW-Lite-8-POE, у которых выставлены соответствующие приоритеты STP (USW-24: 8192, USW-8: 12288).За последние 2 дня система работает стабильно. Раньше вся сеть падала каждые 12–24 часа: устройства отключались и возникал бесконечный цикл проблем с подключением.

@UI-Glenn Снова заговорил слишком рано. Опять вылетело. Загрузил новый файл поддержки.

Обновление по ситуации: я перепробовал всё и, кажется, наконец-то решил проблему. (ПОСПЕШИЛ — продержалось всего 2 дня) Я отключил «IGMP Snooping», и, похоже, это исправило ситуацию. Сейчас у меня стоит самая последняя прошивка.

@UI-Glenn Я обновил всё до последней версии прошивки (официальный канал). Но всё равно через день коммутатор и все точки доступа падают. И все устройства застревают в состоянии "Adoption failed". Загрузил новый файл поддержки.

@UI-Glenn Всё работало стабильно целый месяц. Вдруг опять всё отключилось, и теперь всё зависло на попытке подключиться. Приходится перезагружать всё, чтобы вернуть онлайн. Может, проблема в U6-LR? Можешь посоветовать отключить U6-LR и купить другой U6-Pro? Я загрузил новый файл поддержки.

Просто обновляю информацию. В данный момент все точки доступа работают на прошивке 6.2.49, и она держится просто отлично. Позже подумаю о тестировании версии 6.6.x, когда будет время и силы заняться устранением возможных неполадок.

@UI-GlennAll Точки доступа (1 x U6LR и 4 x U6-Pro), включая коммутатор (US24-250W POE), падали с интервалом в 1-2 минуты. Пока что я откатился на версию 6.2.49. Хочу, чтобы сеть просто работала стабильно какое-то время (жена и дети уже жалуются). На следующей неделе обновлюсь до 6.6.X, когда ситуация немного нормализуется. Новый файл поддержки загружен.

Привет, @eortho, пожалуйста, установи версию 6.6.x на всех точках доступа. Все точки доступа перезагружаются или только несколько? Какие именно? Есть новые файлы поддержки?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)