@schearer_tech, @dlow Простите, если плохо объясняю и делаю много постов. Просто генерирую идеи, ищу советы на форуме и в интернете, а потом приходит новая идея, на которую, надеюсь, эксперты на этом форуме смогут ответить, и, возможно, тогда разрешат мою проблему! Вот суть, как я могу лучше всего объяснить: Дом 1 подключен к провайдеру, есть USG3p и много других устройств UniFi. Дом 2 использует интернет через Дом 1, у них UDM Pro, много других продуктов UniFi, устройства умного дома, такие как дверной звонок, система освещения и звуковая система. Дом 1 и Дом 2 – родственники, и они уже проверялись у провайдера, так что совместное использование интернета допустимо. Компания, которая установила все устройства умного дома, тоже сказала, что им нужно сохранить UDM Pro и отдельную сеть, как сейчас.
У USG в Доме 1 LAN IP 192.168.10.1, у UDM Pro в Доме 2 WAN IP 192.168.10.100, а LAN IP 192.168.20.1.
Поскольку многие устройства в Доме 2 часто получают обновления прошивки, а некоторые настройки этих устройств умного дома требуют корректировки. Никто из них не хочет покупать дополнительные устройства и хочет сохранить оборудование как сейчас, у меня 2 варианта: совершать много поездок по 4 часа в каждую сторону или настроить VPN-соединение, чтобы я мог делать все из дома.
Я настроил VPN к Дому 1, и он работает отлично, но я не могу получить доступ к сети за UDM Pro в Доме 2. Поэтому я сделал много постов о том, как это можно решить, чтобы я мог отказаться от всех этих поездок. Может, теперь стало понятнее?!