Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Перехожу с UniFi Express на Cloud Key Gen2 Plus., wifiman

Начал свою сеть Unifi с Express, нескольких коммутаторов и точки доступа. Вот решил купить Poe-звонок с камерой и Cloud Key Plus Gen2. Подскажите, как лучше это сделать? Не хочу терять настройки IoT и прочие вещи, да и хочу, чтобы Express больше не был шлюзом, а оставался просто точкой доступа. Буду благодарен за любую помощь.

Да, CloudKey+ можно использовать для работы только с Doorbell-камерой. Express всё равно остаётся шлюзом и управляет коммутаторами и точками доступа. Убедитесь, что у CloudKey есть зафиксированный адрес. А пока не забывайте делать бэкапы контроллера Express (Настройки -> Система -> Бэкапы). Когда у вас появится Gateway Max, вам нужно будет восстановить последнюю резервную копию на контроллере CloudKey (который был отключён до этого). Подключите к контроллеру все устройства (кроме Express). Нужно будет изменить адрес уведомления устройств, чтобы они использовали CloudKey. Подключите Gateway Max, а затем сбросьте Express в режим точки доступа и подключите его к CloudKey.

Я имел в виду "Gateway Max", извини за ошибку...

О, отлично! Большое спасибо! Планирую купить Cloud Gateway Max, но пока можно ли мне запустить Cloud Key с дверным видеозвонком?

Чем бы ты заменил Express в качестве шлюза? CloudKey+ не может быть шлюзом, он всего лишь контроллер. Тебе нужно выбирать между CloudKey+ + UXG или универсальными устройствами UDM*, UCG, UDR или UDW.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)