Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM Pro перевели на провайдера AT&T., wifiman

Я только что сменил своего провайдера на AT&T Fiber и последовал инструкциям из поста Tech Support GPT ниже, чтобы подключиться к своему UDP Pro. Шаг "Выберите DHCPS-fixed и выберите свое Dream Machine из списка устройств" кажется не на своем месте, так как мой UDM Pro НЕ отображается в "списке доступных устройств" (так как UDM Pro еще НЕ подключен к AT&T Gateway – и, следовательно, не виден AT&T Gateway). Стоит ли мне просто вручную ввести MAC-адрес, который у меня уже есть для UDM Pro?

Шаги этого процесса настройки из Tech Support GPT приведены ниже. Спасибо за любую помощь!

=========

Чтобы настроить ваше Dream Machine для работы с AT&T Fiber, выполните следующие шаги:

Шаги:

Подключите AT&T Fiber Gateway:
Подключите AT&T Fiber gateway к ONT (Optical Network Terminal) с помощью Ethernet-кабеля.

Настройка Bridge Mode (IP Passthrough):
Войдите в веб-интерфейс AT&T gateway, введя его IP-адрес в веб-браузере (обычно 192.168.1.254).
Войдите с использованием стандартных учетных данных (их можно найти на gateway или в руководстве пользователя).
Перейдите в раздел Firewall и выберите IP Passthrough.
Установите Allocation Mode в Passthrough.
Выберите DHCPS-fixed и выберите свое Dream Machine из списка устройств.
Сохраните настройки и перезагрузите AT&T gateway.

Подключите Dream Machine:
Подключите WAN-порт вашего Dream Machine к одному из LAN-портов AT&T gateway с помощью Ethernet-кабеля.

Настройте Dream Machine:
Войдите в веб-интерфейс Dream Machine или используйте приложение UniFi Network.
Перейдите в Settings > Internet.
Убедитесь, что порт WAN установлен в DHCP, чтобы получить IP-адрес от AT&T gateway.
Примените изменения.

Проверьте подключение:
Проверьте статус Dream Machine, чтобы убедиться, что у него есть активное подключение к Интернету.
Проверьте подключение к Интернету на подключенном устройстве, чтобы убедиться, что все работает правильно.

Я ни слова не говорил об обходе ATT fiber RG. Вся эта ветка была о том, чтобы использовать его режим IP Passthrough. В сети полно обсуждений об обходе RG. Много усилий, но с моей точки зрения, никакой практической выгоды. Единственное исключение – ограничение conntrack state для 8k на BGW, но это актуально только для домашних подключений с очень большим количеством устройств, подключенных к интернету.

P.S. Просмотрел твою другую тему, советую проверить, что режим IP Passthrough на BGW настроен на DHCPS-fixed и что ты ввёл MAC-адрес UDM WAN, который можно найти, как описано во втором посте в этой ветке. Если режим Passthrough вместо этого настроен как DHCPS-dynamic, это может привести к симптомам, описанным в другой теме (UDM ненадёжно поддерживает маршрутизируемый адрес).

Просматривал эту тему в поисках людей с похожими настройками IP-Passthrough с UDM и AT&T Fiber gateway. @marcg1, так вот, можно просто обойти устройство AT&T совсем? Подключить этот SPF-кабель прямо к UDM-SE, как у меня? Я всегда использовал режим IP passthrough, и это работало (хотя недавно появилась проблема, о которой писали в другой теме). Однажды видел в YouTube какой-то сложный хак, чтобы избавиться от gateway AT&T совсем, но если я правильно понимаю, то можно просто подключить кабель к UDM без устройства AT&T?https://community.ui.com/questions/Random-Drops-of-ATandT-Fiber-Gateway-WAN-IP-IP-Passthrough-Mode/6bfedc97-fdfa-4f83-ade8-0d9b9070dd0b

Спасибо за это. Очень помогло. Я также использовал эту статью, чтобы всё заработало как надо. В частности, речь идёт об обновлении списка устройств в шлюзе AT&T, чтобы выбрать правильный MAC-адрес для UDMPro. "Configuring IP Passthrough with an AT&T BGW210-700 and a UDM Pro, Extracurricular Activities by: Patrick Bacon February 19, 2021". Моя финальная конфигурация полностью совпадает с этой. Спасибо ещё раз!

Вроде бы всё верно для IPv4. Теперь у вашего UDM есть маршрутизируемый IPv4 WAN-адрес (возможно, потребуется перезагрузить UDM после изменения настроек BGW)? В BGW также можно проверить статус IP Passthrough в разделе HomeNetwork>Status, как показано ниже. v6 сложнее. С вышеуказанной конфигурацией UDM получит маршрутизируемый v6-адрес для своего WAN-интерфейса. Если вам нужен один дополнительный делегируемый префикс /64 для одной из ваших внутренних LAN, размер делегирования префикса можно установить на 64. IPv6 также должен быть включён на этой внутренней LAN в разделе Settings>Networks>[Сеть]>IPv6 с типом интерфейса "Делегирование префикса". Понятие IPv6-адресации и делегируемых префиксов в BGW доступно в разделе IPv6 в разделе HomeNetwork>Status. BGW способен делегировать до восьми /64 для вашего использования. К сожалению, он делегирует их по одному, а не как единый /61, что является обычным способом делегирования блока из восьми префиксов. UDM не поддерживает несколько запросов префикса без каких-либо хаков. Есть маршрутизаторы от других производителей, которые это делают. Одного /64 достаточно для базовых экспериментов. Если вы хотите пойти дальше, используя UniFi, возможно, стоит посмотреть эту (длинную) тему.

Спасибо большое за ответ. Нужна небольшая прояснение по поводу финальных настроек DHCP, чтобы убедиться, что порт WAN настроен на DHCP. Прилагаю скриншот с подробными опциями настроек DHCP. Есть какие-нибудь советы, как правильно настроить эти последние несколько настроек DHCP для AT&T?

Адрес MAC для вашего WAN-интерфейса можно найти на вкладке "Свойства" [UDM] в разделе "Устройства". Введите его в настройку IP Passthrough на вашем BGW. Режим DHCPS-fixed – правильный. Полностью обойти BGW без серьёзного хакерства не получится. Режим IP Passthrough работает хорошо.

ДОБАВЛЕНО: Пример раздела MAC-адреса WAN в разделе "Устройства" > [UDM] ниже. Обязательно прокрутите вниз до раздела WAN-адреса. Адреса MAC для LAN-сети также отображаются на этой вкладке. Данный UDM не настроен для IP Passthrough от BGW, поэтому у него WAN-адрес RFC1918, а не маршрутизируемый.

Если ты получаешь IP-адрес от роутера ATT, вроде 192.168.x.x, значит, у тебя двойной NAT. Твоё подключение ATT не "видит" UDMPro, потому что оно находится за роутером ATT. Избавься от роутера ATT и подключи Ethernet-кабель ONT напрямую к WAN-порту UDM и настройте подключение ATT в настройках интернета там.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)