Я новичок во всей этой экосистеме Unify, так что, пожалуйста, извините меня, если буду задавать глупые вопросы! 😅 Я только что перенес свою старую сеть на новую конфигурацию на базе Unify с Gateway Ultra, свитчем и U6+. Я настроил две Wi-Fi сети. Основная Wi-Fi сеть подключена к Default VLAN. Default VLAN находится в зоне 'internal'. Другая Wi-Fi сеть – это 'гостевая' сеть. Она подключена к гостевому VLAN. Гостевой VLAN находится в зоне 'hotspot'. Мой ноутбук подключен к основной Wi-Fi сети, а принтеры – к гостевой сети. Я сейчас пытаюсь подключить свой ноутбук к принтерам, но он их не находит. Кажется, трафик между VLAN или зонами заблокирован? Я создал новую политику, которая должна явно разрешать трафик из зоны 'internal' в зону 'hotspot'. Однако, похоже, это не влияет. Это вообще должно работать? Или я где-то совершаю концептуальную ошибку? Какие-нибудь другие настройки стоит проверить? Вся эта конфигурация существует всего несколько часов, так что большинство настроек все еще по умолчанию.