Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ключ Cloudkey либо к шлюзу, либо к коммутатору, а затем к шлюзу., wifiman

Моя UCK-G2-PLUS подключена к USW-Lite-16-POE, который, в свою очередь, подключен к UXG-Max. Просто высказываю свои мысли… если свич выйдет из строя по какой-то причине, то Cloud Key тоже упадет, и это лишит доступа к системе UniFi. Не лучше ли будет подключать Cloud Key напрямую к гейтвею и питать его от сети переменного тока, а не от PoE?

Спасибо за ответ.

Редко вижу, чтобы люди подключали свою сетевую систему (в данном случае Cloud Key) напрямую к шлюзу. Чаще всего они подключаются через коммутатор. Используя CKG2 / CKG2+ / Self-Hosted / CK-E – это все системы, которые обычно располагаются вне шлюза. Ничего страшного в том, чтобы подключить системы напрямую к шлюзу и получить похожий (хоть и не идентичный) опыт по сравнению с облачными шлюзами. Что работает для вас – так вы и настраивайте, будь то шлюз, Cloud Key, другое оборудование, подключенное к шлюзу, и так далее. Заходите!

Мне скорость не важна. Мне нужно, чтобы я мог получить доступ к cloudkey, если выключится свитч. Мне понравился ответ от dlow. Просто интересно, подключают ли люди с такой конфигурацией cloudkey напрямую к гейтвею, чтобы исключить какие-нибудь странные проблемы. Все подключено к резервному питанию, но я бы хотел поддерживать прямой доступ с минимальным количеством "вещей посередине". Спасибо!

Я бы воткнул CloudKey в любой LAN-порт 1Гб свитча... у CloudKey только 1Гб порт, так что нет смысла использовать более быстрый... если у тебя в системе больше ничего не осталось.

Ты, наверное, слишком заморачиваешься 🧐 Оба варианта вполне приемлемы, и всё зависит от твоих личных обстоятельств. Чаще ты получаешь доступ к CloudKey через Интернет или локально через LAN? В случае катастрофы ты бы предпочёл, чтобы CloudKey мог управлять устройствами, подключёнными к UXG или USW-Lite? Лично я, если бы отключилось электричество, начал бы выключать оборудование снаружи внутрь. Последним "островком" вещей, которые отключатся, был бы:

Модем
UXG
CloudKey + 1 AP (предполагая, что у тебя есть батарея UPS)

Когда электричество восстановится, у тебя будет "целый табун" Unifi-устройств, все одновременно запрашивающие DHCP от UXG и конфигурацию от CloudKey. Они начинают себя странно вести, если не держать 2 устройства в рабочем состоянии (да, устройства кэшируют свои конфигурации, но повторное конфигурирование часто приводит к каскадному повторному конфигурированию).

TL;DR: если можешь выделить драгоценный 2.5G порт, и у тебя есть UPS, я бы проголосовал за подключение CloudKey к UXG.

Дома моя Pro Aggregation - это мой "Альмо", и в неё подключены как мой pfSense, так и CloudKey (знаю, какое расточительство 10G SFP+ порта 🤷).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)