Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Какие точки доступа Ubiquiti выбрать для Mesh-сети?, wifiman

В моем новом доме хочу установить 4 Ubiquiti AP, которые питаются от PoE. Для свича я уже заказал Ubiquiti USW-LITE-8-POE. Теперь вот думаю, какие AP лучше взять. Дом деревянный и состоит из трех этажей (плюс подвал): первый этаж, где установлю 2 AP; второй, где будет один; и третий, где тоже один. Все будут крепиться на стену. Проложена CAT 6a по всему дому. Самое важное — возможность настроить AP в режиме Mesh. Хочу запустить Unify Controller на Raspberry Pi. Какие продукты можете посоветовать? Так как это просто для дома, и одновременно не так много устройств, мне не нужны какие-то супер-мощные AP. Скорость не критична. Основное назначение — подключение устройств Philips Hue, ноутбука или двух, и каких-то других мелочей, вроде телефонов.

Возможно, USW-Pro-8-PoE подойдет для ваших нужд. Он не намного больше Lite и имеет бюджет питания 120W, чего вполне достаточно для четырех точек доступа, даже если некоторые из них хотят больше 20 ватт. Другой, менее дорогой вариант — USW-Ultra-210W, у него примерно такая же производительность, как у Lite, но значительно больше блок питания. Я не эксперт в оценке преимуществ разных свитчей Ubiquiti, так что кто-то здесь, возможно, сможет дать более компетентное мнение.

Да, Unifi AP могут формировать единую сеть. Термин, который вы ищете, называется «roaming». Просто помните, что устройства сами решают, когда «roaming»-ить, основываясь на силе сигнала, который они измеряют от окружающих AP. Вам придётся настраивать это самостоятельно под свою среду. Если они все слишком громко «кричат», это запутает ваши WiFi-устройства. "Авто"-настройки WiFi — это ужасно. Представьте каждый AP как динамик, транслирующий музыку. Вам нужно ходить по дому и регулировать громкость, чтобы слышно был «лучший» AP, не заглушаясь остальными. Вместо измерителя SPL вам понадобится WiFi-сканер на смартфоне. Центральная архитектура Controller от Unifi означает, что они предоставляют инструменты для мониторинга и настройки вашей сети из нескольких AP.

Нет, я вообще не привязана к этому переключателю. Могу вернуться без проблем. Какой альтернативный вариант ты бы посоветовал? Идеально, если он будет примерно того же размера – можно чуть больше.

@dlow Понятно, вижу. Моя цель – чтобы я подключался к одной единственной Wi-Fi сети, а он сам автоматически выбирал точку доступа (AP) с наилучшим сигналом. Да, я абсолютно планирую подключить его по Ethernet; это, на самом деле, самый реалистичный способ его запитать. А так, Ubiquiti AP работают так "из коробки", или как здесь называется?

Кажется, ты купил не тот свитч. Теоретически он может поддерживать четыре AP с максимальным потреблением в 12-13 Вт, но запускать PoE-свитч на полную мощность — плохая идея. Говорят, что неплохо иметь запас мощности в 20%, а у тебя его не будет. Можно заставить его работать с четырьмя U6+ (максимальное потребление 9 Вт на штуку), но тогда не будет возможности расширяться. Если ещё можно вернуть свитч, сделай это и купи свитч с бóльшим бюджетом питания. Если ты застрял с этим свитчем, то, как вариант (хоть и не самый красивый), можно питать от свитча только три AP, а для четвёртого взять PoE-инжектор.

Прочитайте это: https://help.ui.com/hc/en-us/articles/115002262328-Considerations-for-Optimal-Wireless-Mesh-Networks. Также стоит учесть, что крепление saucer APs на стену имеет свои недостатки, так как сзади излучается очень мало энергии.

USW-Lite-8-PoE имеет бюджет питания PoE 52W на 4 порта, то есть 13W на порт. Это ограничивает выбор до U6 Pro, U6 Lite, U6+, U6 Mesh, U6 Mesh Pro. (U6 InWall немного больше, но если ограничить количество U6 Pro до двух, то хватит запаса.)

Что касается монтажа на стене или под потолком, рекомендую смоделировать это в Design Center, чтобы понять, какой AP будет работать лучше. Это очень примерная оценка, но лучше, чем ничего. "Тарелочные" AP лучше работают при монтаже под потолок, но если их установить на боковой стене, это может быть вполне достаточно – их зона покрытия примерно в форме пончика. Ссылка вверху страницы.

Ubiquiti использует термин "mesh" для обозначения беспроводных каналов связи между AP, а не для бесшовной передачи сигнала для устройств.

"Mesh" означает отсутствие проводного Ethernet-соединения к коммутатору и маршрутизатору. Но у вас Cat6a повсюду, почему вы не хотите подключить точки доступа к Ethernet?!?!?!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)