Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Enterprise 48 & 24 теперь Legacy???, wifiman

С появлением новых коммутаторов Enterprise Campus, похоже, Enterprise 24 PoE и Enterprise 48 PoE теперь понизили до категории Professional, и теперь их считают (Legacy)? Раньше это означало, что "Эти продукты перестали получать обновления и больше не распространяются Ubiquiti, хотя они могут быть доступны у сторонних продавцов. Будущие обновления программного обеспечения могут не полностью их поддерживать." – согласно статье справки Ubiquiti: https://help.ui.com/hc/en-us/articles/1500001268521-Ubiquiti-s-Vintage-and-Legacy-Products. Однако эти устройства всё ещё продаются в UniFi Store и не так давно появились, а Ubiquiti до сих пор не предлагает замены простому 48-портовому коммутатору со всеми портами 2.5gb. Линейка Pro Max в основном 1gb, а новые Enterprise Campus – это избыточно с их 10gb портами для простого сетевого доступа. Не может ли кто-нибудь из Ubiquiti разъяснить, что теперь означает этот статус (Legacy), ведь эти коммутаторы были выбраны для нескольких проектов, поскольку все порты были бы 2.5gb.

Подтверждаем, что обновили информацию, чтобы правильно отображались коммутаторы Gen1 Enterprise, поскольку они не совместимы с требованиями PoE++ новых точек доступа E7. Рекомендуем использовать коммутаторы Enterprise Campus для таких развертываний. Спасибо.

+1 за это. Названия кажутся вытащенными из шляпы. Ultra, Max, Flex? В деловой среде они ничего не значат. Enterprise, Professional, Campus, SB (Small Business) – все это имеет понятные значения в индустрии. Ultra, Max и Flex должны быть "Micro"-брендами хорошо определенных Macro-брендов. К сожалению, у нас нет ни малейшего представления, где в списке качества, функций или приоритета эти странные названия брендов располагаются. Ultra лучше Max? Flex лучше Ultra? Они ничего не значат без контекста, который на самом деле не был предоставлен маркетинговой командой. Это как называть молоток "ручным ударным устройством" просто чтобы показаться забавным. Называйте это молотком.

И это даже не затрагивает: Ubiquiti, Unifi, UISP, UI, Identity, Endpoint, Protect, Access и т.д. Столько названий брендов, которые нужно изучать и отслеживать, а в конце концов клиенту плевать, как это называется. Ему просто нужно, чтобы это работало.

@UI-Team @UI-Glenn, можно попросить веб-команду подумать о другом способе их описания? Я привык защищать Unifi из-за плохого прошивки, недостаточного тестирования перед релизом и прочего, но это уже перебор.

Ничего удивительного, ведь обновления выходят даже для моих моделей 1-го поколения.

Только что посмотрел список, на который ты дал ссылку, и ни одного из упомянутых тобой свитчей там нет. На самом деле, там только два свитча: US-24-POE-L2 и его 48-портовая версия. И даже они до сих пор получают регулярные обновления (один такой у меня до сих пор в продакшене).

Ну и тогда остаётся только один. https://store.ui.com/us/en/products/us-48-500w. Очень нравятся первые версии свитчей, у меня их ещё 3, и новых у меня нет, если не считать Flex Minis.

Да, я уверен, что это не значит то, что я думаю, но понижать их до профессиональной, а не корпоративной линейки и добавлять к ним "legacy" – это ещё больше запутывает. Мне просто нужен 48-портовый свитч, где все порты одинаковые, не нужно выбирать, во что подключать, просто чтобы получить больше скорости или больше PoE, и всё.

Отдел наименований Ubiquiti Marketing снова отличился. Кажется, это худшее название из всех, что они придумывали, ведь оно прямо ставит под сомнение статус поддержки.

Опять Ubiquiti выбрала неудачный способ маркировки вещей.

Даже Gen1 коммутаторы до сих пор получают обновления на сегодняшний день. Я думаю, что "Legacy" здесь подразумевает "предыдущие" корпоративные коммутаторы, а теперь "Enterprise" будет относиться к новым ECS. Я действительно не вижу причин полагать, что эти коммутаторы выводятся из эксплуатации в смысле "Legacy", о котором ты упомянул. Может, им стоило бы выбрать другое слово, но я действительно думаю, что "Legacy" здесь значит "Предыдущие". По крайней мере, я на это надеюсь :)

Пришлось погуглить, что такое "Vintage" и "Legacy" по версии Ubiquiti. Может, страницу со списком Vintage и Legacy нужно обновить, чтобы там были термины вроде "Конец производства/изготовления", "Конец продаж (все еще поддерживается обновлениями)", "Только обновления безопасности", "Нет поддержки" и т.д.

Ну и как можно по-разному говорить, что чушь?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)