Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы совместимости U6LR AP - WiFi-карты, wifiman

Всем привет! У меня проблема с некоторыми Wi-Fi картами (в основном TP Link) и моей точкой доступа U6LR. У меня есть две такие точки доступа, и эти карты подключаются только на 5 Мбит/с (максимум 8). Я проверял с другим модемом — там скорость больше 300 Мбит/с и выше. Кто-нибудь знает, есть ли какой-то параметр, где можно отключить функции Wi-Fi 6 на точках доступа или что-то в этом роде, из-за чего мои Wi-Fi карты так плохо работают? @UI-Glenn Спасибо!

Хорошо, думаю, с файлом всё готово.

Um

Удалите этот файл из своего сообщения, затем вернитесь и отредактируйте оригинальное сообщение, чтобы прикрепить его туда — так он вставится как приватный.

Я сделал сканирование и скачал файл поддержки, но не уверен, включён ли в этот файл результат сканирования. В приложении вы найдёте файл.

Вы можете сканировать, используя любое клиентское устройство или точку доступа, которая вам нравится. Главное — посмотреть, какие каналы заняты и с какой силой сигнала относительно расположения вашей точки доступа. В плотной среде избежать помех невозможно, но вы сможете принять решения по настройке сети, если будете понимать, что происходит поблизости. Мне кажется маловероятным, что помехи — основная причина проблемы. У вас есть другие клиенты с хорошей производительностью. Проблемный клиент просто плохо работает с UniFi AP. Я бы загрузил файлы поддержки.

Этот тест (Spectrum Scan) можно выполнить на отдельной точке доступа, правильно? То есть не обязательно на «хороших», уже подключённых к сети. Если да, то у меня есть ещё две для этого.

При тестировании здесь я бы предложил использовать те настройки, о которых я упоминал.

@acasber Каналы 40 и 44 совпадают при ширине канала 80 МГц. По сути, это один и тот же канал.

Хорошо, сделаю сканирование рано завтра, потому что сейчас там работают люди. Точки доступа на последней версии прошивки 6.5.64. Спасибо.

У тебя много других WiFi-сетей в зоне досягаемости? Зайди в настройки точки доступа и запусти сканирование, чтобы понять, насколько загружен спектр. И какая версия прошивки стоит на точках доступа? Если в том же месте с другим роутером получается быстрее, возможно, Unifi AP каким-то образом не оптимизированы для этой карты Realtek. Ты можешь получить файл поддержки в настройках, загрузить его в первый пост как приватное вложение и отметить UI-Glenn.

Сейчас я тестирую только с двумя точками доступа. По твоему совету:  
AP1 — 20 МГц, канал 1 для 2.4 ГГц и 80 МГц, канал 40 для 5 ГГц.  
AP2 — 20 МГц, канал 6 для 2.4 ГГц и 80 МГц, канал 44 для 5 ГГц.  

По мощности передачи показывает только: Низкая, Средняя, Высокая и Авто... Везде стоит Авто.  

Провёл тест на Lenovo ноутбуке:  
Лучший результат — 19 Мбит/с на 5 ГГц и более 30 на 2.4 ГГц.  
Лучшие показатели были, когда изменил параметр "Беспроводной режим" на b/g/n вместо a/n/ac.

Теперь, когда точки доступа перенесены в полный контроллер, заметили ли вы разницу в производительности? Можете подтвердить, что для 2.4 ГГц стоит ширина канала 20 МГц, а для 5 ГГц — 40 МГц? Также убедитесь, что используете неперекрывающиеся каналы: 1, 6 и 11 для 2.4 ГГц и 36, 44 и 149 для 5 ГГц. Обычно я ставлю мощность передачи на пользовательскую — 12 дБм для 2.4 ГГц и 19 дБм для 5 ГГц, а потом "брожу" с клиентским устройством, например, с телефоном, чтобы посмотреть, где и как сигнал.

Я уже установил консоль, подключил точки доступа и настроил Wi-Fi. Если у тебя есть какие-то советы для меня, буду очень признателен. Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)