Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Выпуск U7 Pro, wifiman

Даже если бы я мог задержать дыхание до февраля, я бы не стал.

Забавно, но я как раз обсуждаю это на другом форуме. Там мне рассказывают, какой классный у меня был одна из машин в прошлом, а я им отвечаю: «Ну да, если вам нравится ездить на подменных авто».

Я только что попробовал u7 pro и настроил одну сеть с 2.4 ГГц, 5 ГГц и 6 ГГц. Протоколы безопасности выставил на WPA2/WPA3, PMF — на опционально. Мои IoT и iOS-устройства начали визжать, связь стала нестабильной... Попробовал отделить 6 ГГц — проблема осталась. Вернулся на U6 pro, всё снова заработало нормально...

Революционная машина. Потрясающая инженерия. К сожалению, в Европе недоступна.

Если бы все руководствовались таким подходом, новые продукты никогда бы не вышли в свет — я готов мириться с парой багов, хотя пока их и не было. Это всего лишь домашняя система, так что мы не слишком к ней привязаны. Если бы это была производственная система, я бы согласился с проверенным и надёжным подходом.

Люди, которые кайфуют от времени, проведённого в автосалоне, и покатушек на тестовой машине? 🤣

Никогда не покупай ничего сразу после релиза. Кто вообще берет машину сразу на первой модели?

Прошла неделя с момента установки 3 U7-Pro, и пока всё отлично — мы новый пользователь UI с домашним развертыванием UDM SE, несколько камер, 6 проводных устройств и около 30 беспроводных, в основном подключённых по 5 ГГц, немного по 2.4 ГГц и всего два устройства с поддержкой 6 ГГц, и с ними всё работает нормально (LG TV и iPad Pro). Производительность отличная, связь надёжная. Небольшое домашнее развертывание, но огромный шаг вперёд по сравнению с сеткой BT discs, от которой мы пришли. У нас ещё один U7-Pro в заказе для дальнего угла дома, этого вполне хватит для наших нужд. Мы понимаем некоторый риск, выбирая U7, потому что U6 бы с лёгкостью справился, но решили взять U7, исходя из логики, что у него может быть чуть более долгий срок поддержки.

И думаю, что Pmano прав. U7 Pro — это альфа-версия продукта. Я уже устал от его багов, тормозов и проблем со скоростью соединения. Скорее всего, вернусь обратно на U6 Pro.

По привычке я всегда разделяю свои SSID для каждого стандарта WI-FI. Так проще понять, к чему именно ты подключаешься, и исключается проблема совместимости.

Не стоит винить продукт или интерфейс из-за недостатка знаний или нежелания читать документацию. Конечно, продукт не идеален, но тысячи других справляются с ним без проблем. Требование создать отдельный SSID специально для 6 ГГц существует с тех пор, как вышел U6-Enterprise, и у других производителей тоже такие же проблемы.

Боже мой, ни в коем случае не покупайте U7 Pro. Сколько потрачено времени впустую и полный хаос... Альфа-тестирование дорогущего железа на конечных пользователях. Из-за моего незнания о wifi 7/6 и том, что WPA3 явно включён и из-за этого ломает IOT/2.4G, моя первая попытка подключить U7 Pro просто похоронила мою сеть. Потом я понял, как надо (создать второй SSID для WIFI6/7 и определить разные группы точек доступа), и это чуть-чуть сработало — около 12 часов... Тесты скорости в Wifiman показывают совсем плохие результаты в отличие от интерфейсов google/speedtest.net — 60 Мбит/с в Wifiman против 800-900 Мбит/с в speedtest Ookla.

Сегодня утром просыпаюсь, после того как поставил U7 Pro на отдельный SSID и только 5/6 ГГц, а там 0 клиентов, и всё, что подключено, просто «поглощено» — iPhone 15 Pro Max ругается: «Privacy Warning — Эта сеть блокирует зашифрованный DNS-трафик». Проверяю Dream Machine SE — ни блокировщика рекламы, ни DNS-опций включено нет... Колонкам Apple HomePod 2 сбежать в горы не удалось, хоть они и были на связи с UAP-AC PRO, который всё ещё в зоне действия, но U7 Pro их просто убил (транслирует 5 ГГц на 80 МГц, тогда как UAP-AC-PRO на 40 МГц). Потом пытаюсь вернуть UAP-AC-PRO и приходится устраивать настоящую перестановку мест, чтобы устройство нормально переподключилось... Слишком рано покупать этот научный эксперимент.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)