Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Срочная помощь! - Не могу найти настройку имени сервиса PPPoE для Unifi Cloud Gateway Max., wifiman

Привет. Я недавно перешёл с моей системы TP-Link на Unifi Cloud Gateway Max + Unifi Switch Ultra + U7Pro. Но не смог подключиться к интернету, потому что не нашёл способа указать SERVICE NAME, который требуется моему провайдеру для аутентификации через PPPoE вместе с логином и паролем. Когда я зашёл в расширенные настройки / ручные опции, я не нашёл возможности указать SERVICE NAME. Я обратился к своему провайдеру, и они ответили, что логин, пароль и SERVICE NAME необходимы для успешной настройки шлюза для доступа в интернет. Я открыл заявку в службу поддержки Ubiquiti, чтобы они помогли с этой проблемой, но подумал, что, возможно, здесь кто-то тоже знает, как это сделать? Я просмотрел несколько постов и базу знаний, и хотя нашёл некоторые старые сообщения о том, что функция SERVICE NAME должна быть добавлена в программное обеспечение для управления — я не нашёл никакой другой действительно полезной информации. Некоторые посты говорили о подключении к CLI шлюза через SSH и затем настройке файлов configuratio json для указания того же — но учитывая, что UCG Max относительно новый, и нет конкретных инструкций для этого, я в тупике. Мне кажется странным, что у TP-Link есть такая опция для настройки, а у Unifi нет. Буду благодарен за любую помощь!

Я вообще не понимаю, какая логика может быть у того, чтобы просто отказаться включать эту очевидную опцию в графический интерфейс. Я имею в виду, если сообщество годами об этом просит – в чем же проблема, которая мешает им это сделать? Отказ от этого заставляет их выглядеть высокомерными и не обращать внимания на то, что просит сообщество! Так, если отложить PPPoE в сторону – какой самый распространенный протокол подключения используется с Unifi шлюзами? Статический IP?

Unifi особо ничего не разглашают. Тот факт, что эта проблема существует уже очень-очень давно, говорит о том, что шансы на её появление малы. В таких обстоятельствах использование Unifi Gateways с подобными PPPoE-соединениями – не вариант, если не оставить роутер провайдера в сети, что приведет к двойному NAT.

Попробовал это вчера вечером, и, к сожалению, результат тот же – не работает. Кстати, получил от техподдержки UniFi весьма отпирающий ответ: сказали, что у них нет этой функции, сделали пометку и отправили запрос на добавление соответствующей команде для рассмотрения возможности выпуска в будущем, но ничего не гарантируют. Ответ был холоднее ледяного пива.

Я этого еще не пробовал — не знал, что это вообще возможно сделать. Сейчас логин выглядит так: XxxxxxNN, где x – буквы алфавита (с учетом регистра), а NN – цифры.

А что если вы используете %username%@%servicename% в качестве имени пользователя?

@davo_Ireland Я тоже видел один из твоих постов по похожей проблеме в сообществе – у тебя получилось найти обходной путь или решение, чтобы задать имя PPPoE-сервиса для подключения?

Индия.

Где находятся и кто такой провайдер?

@Alex7021 – спасибо. Случайно, поддержка Ubiquiti активна в сообществах или я просто вслепую стреляю? @FrankNicklin – Да, я видел эти посты, включая тот, который был опубликован почти 4 года назад @tanmays, что меня, честно говоря, очень удивило. Если пользователи сообщали об этой проблеме уже 4 года и более, почему Ubiquiti игнорирует это? Если это на самом деле не составляет особого труда, то почему конкуренты вроде Tplink/Asus и другие предлагают это в своих продуктах? Невозможно поверить, что Ubiquiti считает нормальным игнорировать запросы пользователей, которые указывают на то, что это ограничивает возможность подключения через PPPoE. Кстати, имя сервиса, кажется, является допустимой частью протокола аутентификации для PPPoE на этапе обнаружения сервиса. Если хотите почитать больше – взгляните на этот отрывок из документации Juniper Networks по протоколу аутентификации PPPoE over PPPoE, где имя сервиса используется для идентификации правильной межсетевой связи между удаленным устройством и клиентом:

Этот вопрос поднимается уже несколько лет, но так и не попал в конфигурацию PPPoE. Я думал, что имя сервиса не передаётся провайдеру, а просто служит для идентификации соединения на устройстве. Наши клиенты используют PPPoE от разных провайдеров, и ни у одного из них нет такого требования, так что это явно нестандартная настройка.https://community.ui.com/questions/PPPoE-service-name/18df8995-1c11-4711-b63e-51fcb6261140

Вот это проблема, если твой провайдер требует эту информацию как обязательные данные, особого выбора у тебя нет, придётся как-то предоставлять. Думаю, только поддержка может дать тебе развернутый ответ, извини.

Привет, Алекс, спасибо за ответ. Давай я объясню подробнее. Я нахожусь в Индии, и мой провайдер (Hathway) использует PPPoE-аутентификацию с использованием имени пользователя + пароля + имени сервиса. Хотя имя сервиса может быть неактуальным или особо не нужным для провайдеров из Северной Америки, мой провайдер настаивает на том, чтобы имя сервиса было указано для правильной аутентификации. Во время настройки – как на скриншоте, который ты прислал – я пробовал использовать только имя пользователя и пароль, но подключение не устанавливается. VLAN-тег мой провайдер не использует – значит, это для меня не имеет значения.

На моём текущем роутере TP-Link ER605 (от которого я перехожу на Ubiquiti) это не проблема, так как у TP-Link есть поле, в котором можно указать "имя сервиса". Та же функциональность была доступна и в интерфейсе моего роутера Asus, и подключение к провайдеру через эти роутеры работало без проблем.

Так что очевидно, что имя сервиса каким-то образом необходимо для успешной аутентификации через PPPoE.

Меня беспокоит, что я видел несколько старых постов на этих форумах, датируемых очень давно, где подобные запросы выносились, но не были однозначно решены. Это включает в себя несколько обсуждений, связанных с необходимостью SSH-подключения к шлюзу и установкой имени сервиса через разбор CLI с использованием файла конфигурации JSON, что, по моему мнению, является излишне сложным обходным решением, которое изначально должно было быть простой функцией от Ubiquiti. Я не понимаю, зачем опускать необязательную функцию, если она требуется некоторым провайдерам для успешного TCP/IP-соединения через PPPoE.

Привет. Извини, но когда ты впервые включаешь устройство и доходишь до этого этапа настройки, ты вводил свои учетные данные здесь? Название сервиса не имеет значения. Некоторые роутеры, например, тот fritzbox, который я помню, имеют список сервисов, но это скорее связано с настройкой провайдера, то есть они улучшили пользовательский опыт, автоматически устанавливая значения по умолчанию для этого сервиса, не требуя от пользователя ввода таких значений. Вместо этого нужны имя пользователя и пароль, а также возможный VLAN ID и, если провайдер предоставляет собственный модем-роутер, MAC-адрес последнего. Если эти последние два значения не требуются, тебе ничего делать не нужно, тебе понадобится ввести только имя пользователя и пароль.

@tanmays

Just wanted to share something fun I learned today! 🤓

Apparently, there's a real scientific term for the feeling when you’re happy it’s raining. It’s called "petrichor." ☔️ Who knew?!

Also, the word “orange” is the only word in the English language that contains all the vowels in alphabetical order. Mind. Blown. 🤯

Thought you’s might appreciate these random facts! 😄

#randomfacts #science #funfacts

@Sierrafox это на UDM-SE :)

Нашел решение этой проблемы, выложил его на сабреддите Ubiquiti :)

Не бывает такой вещи, как стандартное подключение. У меня дома DHCP динамический, у некоторых клиентов PPPoE статический и DHCP статический – каждый раз что-то разное. Чтобы мое домашнее интернет-соединение работало, требовался VLANID 0, но последнее обновление эту функцию убрало и отрубило интернет. В примечаниях к релизу об этом даже не упомянули. Пришлось доставать свой роутер от провайдера, чтобы вернуть интернет через LAN to WAN на моем UDM. К счастью, в следующем обновлении функцию VLANID 0 вернули. Это просто пример изменений, которые происходят. VLANID 0 – довольно редкое требование, и без него мой UDM не работал бы вместо роутера провайдера так же, как отсутствует имя сервиса в вашем устройстве, что приводит к аналогичной проблеме.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)