Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UPnP как будто сломался., wifiman

Недавно я настроил VLAN, чтобы разделить сеть для игр (через Xbox) и остальную технику. Идея была поместить Xbox на VLAN и включить uPnP (только) на нём, но это, кажется, не работает. Что происходит: я захожу в раздел настроек Интернета, выбираю имя сети, чтобы увидеть конкретные настройки, включаю uPnP и снимаю галочку с LAN, который не хочу видеть с включённым uPnP, и выбираю VLAN для Xbox. Всё вроде нормально, и я нажимаю “Применить”, после чего меня выбрасывает обратно на главную страницу настроек сети. Однако, если я снова захожу в конкретные настройки сети, то галочка на обычном LAN всё ещё стоит, несмотря на то, что я снял её и применил изменения всего пару секунд назад. Я могу повторять это сколько угодно раз с тем же результатом - uPnP не отключается на основной сети. Такое ощущение, что переключатель галочки вообще ничего не делает. Я могу подтвердить, что uPnP не отключён на основной сети после этого. Кто-нибудь знает, есть ли обходной путь или сталкивался с подобными проблемами? #xbox #vlan #upnp

Перезагрузил UDM (снова), кажется, теперь всё работает стабильно. Спасибо!

Похоже, что-то не так. Я только что проверил включение UPnP и никаких проблем не обнаружил. Что за устройство у тебя выступает в роли шлюза? Возможно, поможет доступ к контроллеру по его LAN-адресу, а затем с помощью инструментов отладки браузера посмотреть, не отображаются ли какие-то ошибки от контроллера. Еще можно попробовать подключиться к шлюзу по SSH и посмотреть в `/var/log/messages` на предмет подсказок, что там происходит.

У меня наоборот проблема, на PS выдаёт NAT Type 3. Я создал отдельную VLAN и подключил PS5 к ней. Включил uPnP и настроил его только для геймерской VLAN, но почему-то всё равно выдаёт тип 3 на PS5, что заставляет меня думать, что uPnP работает как-то криво.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)