Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Nexgen Gateway Pro - UXG Pro - производительность, wifiman

Привет! Я управляю школой с 600 учениками и 100 сотрудниками. У нас три интернет-линии (я знаю, что UXG поддерживает только две), одна — симметричная на 1 Гбит/с, другая — 500 Мбит/с вниз и 50 Мбит/с вверх. Все коммутаторы — Unifi, соединённые между собой через 10G. Хотелось бы узнать, выдержит ли UXG Pro 600 клиентских подключений. Было бы здорово, если бы IPS/IDS справлялись с таким трафиком. Есть здесь кто-то, кто использует UXG Pro с таким количеством пользователей?

Спасибо за ваш отзыв, _Space. Хотя система работает нормально, меня беспокоит высокий уровень загрузки процессора. Когда я клиентом смотрю свойства UXG-PRO, вижу загрузку процессора 6.14 / 3.78 / 2.52. Мой предыдущий Pfsense-бокс никогда даже близко не подходил к таким показателям. Когда я включаю колонку с загрузкой CPU в обзоре, значение всего около 74%. Есть кто-нибудь из Unifi, кто мог бы объяснить эти расхождения?

Высокая загрузка процессора... Нет, на самом деле это вовсе не говорит об этом. Если бы процессор был загружен целиком, на 100% и без остановки — тогда да, это называлось бы проблемой. Но просто высокая загрузка — нет, совсем нет.

Как я вижу роутеры UniFi, они где-то на 10% недонапряжены. (Это полностью моё личное мнение.) Но с чуть большим запасом мощности, больше оперативки, чуть больше чего-то — они были бы идеальны. Но за свою цену они делают свою работу и делают это отлично.

Есть ли у них в два раза больше процессорных ядер? Нет. Но они справляются.

По моему опыту, роутеры UniFi хорошо управляют процессором и памятью. Они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО постоянно загружены (хотел сказать «горят», но это может быстро превратиться в другую тему). Но я верю, что именно так их и спроектировали.

Будет ли это 100% 10G маршрутизация со всеми включёнными функциями? Нет, не будет. Но сможет ли он прокачать от 2.5 до 3.5 Гбит/с со всеми функциями на максимуме? — Да, сможет.

Лично я хотел бы увидеть uxg-enterprise с чуть большей мощностью, большим количеством портов SFP+ и так, чтобы он не стоил намного дороже, чем uxg-pro. Я бы сейчас с удовольствием купил пару таких штук.

Но если говорить о линейке UniFi, то UXG — самый мощный вариант. (Тот же процессор, что и в UDM P/SE, но процессор не разделяется с другими приложениями). Он рассчитан на большую загрузку, и пока нагрузка не держится стабильно на 100%, всё нормально.

Не хочу спорить с тобой, я тоже хотел бы увидеть что-то более мощное. Но высокая загрузка оперативки и процессора сама по себе — не проблема.

Проблема именно тогда, когда процессор висит на 100% постоянно без возможности просадок или всплесков — тогда уже есть смысл волноваться. — Просто моё мнение.

Хорошо, но высокий уровень загрузки процессора говорит о том, что существует очередь при обработке пакетов. Нам определённо нужно этого избежать. Не так ли?

@el_dorito Как и мэйнфреймы в своё время, он разработан для того, чтобы использовать и управлять своей памятью. То, что она загружается высоко — это нормально. Лично я с тобой согласен — им бы не помешало больше оперативки (я уже об этом писал), но пока инструменты управления памятью работают так, как задумано, проблем нет. Такие вещи, как dual WAN, многие (или все) категории IP, требуют больше памяти. Не хочется это говорить, но пока нет реальной проблемы — значит, проблемы нет. То есть высокая загрузка памяти и нормальная работа — это нормально.

Я включил роутер в нашей сети. Сейчас примерно 200 подключённых клиентов. Заблокировал игры, социальные сети и VPN через политику файрвола. В данный момент шлюз использует 87 % памяти, нагрузка 1.55 / 1.51 / 1.40 — слишком высоко. Это явно ненормально. Я даже близко не достиг максимальной пропускной способности.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)