Высокая загрузка процессора... Нет, на самом деле это вовсе не говорит об этом. Если бы процессор был загружен целиком, на 100% и без остановки — тогда да, это называлось бы проблемой. Но просто высокая загрузка — нет, совсем нет.
Как я вижу роутеры UniFi, они где-то на 10% недонапряжены. (Это полностью моё личное мнение.) Но с чуть большим запасом мощности, больше оперативки, чуть больше чего-то — они были бы идеальны. Но за свою цену они делают свою работу и делают это отлично.
Есть ли у них в два раза больше процессорных ядер? Нет. Но они справляются.
По моему опыту, роутеры UniFi хорошо управляют процессором и памятью. Они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО постоянно загружены (хотел сказать «горят», но это может быстро превратиться в другую тему). Но я верю, что именно так их и спроектировали.
Будет ли это 100% 10G маршрутизация со всеми включёнными функциями? Нет, не будет. Но сможет ли он прокачать от 2.5 до 3.5 Гбит/с со всеми функциями на максимуме? — Да, сможет.
Лично я хотел бы увидеть uxg-enterprise с чуть большей мощностью, большим количеством портов SFP+ и так, чтобы он не стоил намного дороже, чем uxg-pro. Я бы сейчас с удовольствием купил пару таких штук.
Но если говорить о линейке UniFi, то UXG — самый мощный вариант. (Тот же процессор, что и в UDM P/SE, но процессор не разделяется с другими приложениями). Он рассчитан на большую загрузку, и пока нагрузка не держится стабильно на 100%, всё нормально.
Не хочу спорить с тобой, я тоже хотел бы увидеть что-то более мощное. Но высокая загрузка оперативки и процессора сама по себе — не проблема.
Проблема именно тогда, когда процессор висит на 100% постоянно без возможности просадок или всплесков — тогда уже есть смысл волноваться. — Просто моё мнение.