Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Клиентские устройства отображаются в списке как офлайн, но при этом активно обмениваются данными в сети., wifiman

У меня есть Unifi Dream Router (3.1.16) с парой U6 Pro на площадке, а также несколько гигабитных свичей, к которым подключено проводное оборудование. Я заметил, что многие клиентские устройства, подключённые по кабелю, постоянно отображаются как офлайн в списке "Client Devices" в приложении Network (7.5.174), хотя на самом деле они все подключены и работают в сети (их можно пинговать и использовать как задумано). Сегодня обратил внимание на беспроводные микрофонные приёмники Sennheiser и цифровой микшер X Air XR18 от Behringer. Приёмники Sennheiser показывались онлайн пару минут сразу после включения утром, дальше тишина. XR18 даже это не показывает — он появился в списке примерно неделю назад, и с тех пор пропал, хотя включён почти постоянно. Не совсем понятно, как определяется статус устройства как онлайн (особенно для проводных). Надеюсь, что существует какой-то "keep-alive" сигнал, который Unifi ждёт, и который можно включить на устройствах, чтобы они отображались, когда включены. ОБНОВЛЕНИЕ: Добавил лог поддержки, если кто-то из сотрудников Ubiquiti это читает — надеюсь, вы сможете понять, в чём проблема. @UI-Glenn или кто-то ещё?
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Привет, у меня такая же проблема на моём UDW, который я получил всего неделю назад, и уже одно устройство пропадает офлайн на LAN-порту 15. В списке портов отображается FE connected, но устройство там не видно, также в списке клиентов оно показывается офлайн, а не онлайн. Я могу пинговать устройство с ноутбука и через SSH, кроме того, nslookup по IP-адресу через SSH тоже работает. @UI-Glenn
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)