Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Клиентские устройства отображаются в списке как офлайн, но при этом активно обмениваются данными в сети., wifiman

У меня есть Unifi Dream Router (3.1.16) с парой U6 Pro на площадке, а также несколько гигабитных свичей, к которым подключено проводное оборудование. Я заметил, что многие клиентские устройства, подключённые по кабелю, постоянно отображаются как офлайн в списке "Client Devices" в приложении Network (7.5.174), хотя на самом деле они все подключены и работают в сети (их можно пинговать и использовать как задумано). Сегодня обратил внимание на беспроводные микрофонные приёмники Sennheiser и цифровой микшер X Air XR18 от Behringer. Приёмники Sennheiser показывались онлайн пару минут сразу после включения утром, дальше тишина. XR18 даже это не показывает — он появился в списке примерно неделю назад, и с тех пор пропал, хотя включён почти постоянно. Не совсем понятно, как определяется статус устройства как онлайн (особенно для проводных). Надеюсь, что существует какой-то "keep-alive" сигнал, который Unifi ждёт, и который можно включить на устройствах, чтобы они отображались, когда включены. ОБНОВЛЕНИЕ: Добавил лог поддержки, если кто-то из сотрудников Ubiquiti это читает — надеюсь, вы сможете понять, в чём проблема. @UI-Glenn или кто-то ещё?

Та же проблема. Только что настроил новый Unifi UCG-Fiber, и у меня куча устройств, которые показывают, что они офлайн, хотя на самом деле это не так. Многие из них — proxmox LXC, если это что-то меняет. Также есть другие устройства, не являющиеся LXC, которые тоже отображаются как офлайн, хотя они подключены напрямую к шлюзу Unifi. Очень тревожно, что эта проблема существует уже несколько лет без какого-либо исправления или обновления.

Та же проблема у меня. Очень раздражает и отнимает кучу времени, чтобы всё это исправить.

У меня такая же проблема: UDM Pro и U6+ точки доступа, остальные коммутаторы — управляемые и неуправляемые от Witek, 3 NVR Hikvision, которые показывают онлайн, и около 50 камер Hikvision, которые офлайн, но при этом работают. Не важно, подключены они напрямую к UDM или нет, вся прошивка — последняя стабильная версия.

У меня такая же проблема. У меня 6 проводных Sonos Play 1, но в клиентах отображаются только 3. Остальные не определяются как клиенты, а если добавляю их вручную по MAC-адресу, они показываются офлайн. У меня версия Network 8.1.113, а коммутатор USW-PRO-48 POE с последней прошивкой 7.0.44.

Когда вы говорите «tagged switchport to iot», вы имели в виду установить native switchport на IoT? Если да, попробуйте также отключить ®STP на этом портe коммутатора.

Я вижу то же самое. В основном (но не только) это касается устройств, подключенных за определённым USW Lite 8 PoE: UDMPro ↔︎ USW Pro Max 24 PoE ↔︎ USW-Lite-8-PoE ↔︎ U7 Pro Wall ↔︎ A  
                                            ↔︎ B  
Некоторые беспроводные устройства в точке A часто неправильно показываются как "офлайн". Например, iPhone 16e моего сына отображается как офлайн, хотя я могу с помощью WiFiMan на его телефоне увидеть, к какой точке доступа он реально подключён. Я вижу IP-адрес телефона в LAN, а в UniFi UI нет никаких онлайн-устройств в LAN с этим IP. Другой MacBook Air, тоже подключённый к этой точке доступа, тоже часто показывает статус офлайн, несмотря на активное использование. Кроме того, один проводной стационарный компьютер в точке B тоже часто отображается как офлайн, хотя на самом деле он работает.  
Я использую в сети только UniFi AP для WiFi. Однако есть несколько сторонних unmanaged свитчей (подключённых к разным портам USW Pro Max). Эти свитчи никак не связаны с "офлайн" устройствами, но это единственное "грязное" звено в сети, на которое можно указать.

У меня такая же проблема. Особенно с моими LXC-контейнерами, работающими в proxmox. Контейнеры онлайн, обмениваются сетевым трафиком, на них пингуют, а они всё равно отображаются как оффлайн. Очень раздражает.

Та же проблема и у меня. UCG UltraUSW-Lite-8-PoE2 и U6-Pro AP. У меня сервер Proxmox напрямую подключён к UCG Ultra. И хост Proxmox, и виртуальные машины, которые работают на нём, периодически показываются как офлайн в клиентских устройствах Unifi Network. В логах подключения они в это время отображаются как «Disconnected from …» со стороны порта коммутатора, что довольно сбивает с толку, потому что они точно онлайн.

Да...?

Я только что получил свой UCG MAX и, наконец, переключился на шлюз и точку доступа unifi, переключение через стороннее устройство, и столкнулся с той же самой проблемой.

Я считаю, что если устройства не подключены напрямую к устройству Unifi, то они будут отображаться в статусе онлайн только в том случае, если их трафик проходит через роутер Unifi. Или, возможно, если трафик идёт через другое устройство Unifi, но я это проверить не смог. Не уверен, что Ubiquiti тут что-то сделает. Если ни одно устройство Ubiquiti не отвечает за подключение и не видит трафик, как оно узнает, что устройство онлайн? Постоянно пинговать всех клиентов?

У меня управляемый коммутатор подключён напрямую к Express, и его IP-адрес для управления отображается как офлайн. Я попробовал выполнить шаги с arp, которые кто-то описал, все команды отработали нормально, но статус не изменился — он всё так же офлайн.  
Изменение: подождал пару минут после выполнения команд arp/ping, и теперь он отображается онлайн.  
Изменение 2: аааа, и снова офлайн.

Та же проблема и у меня. У меня несколько клиентов, которые отображаются как полностью офлайн, хотя они включены, отвечают на пинг и доступны в сети. У меня очень простое развертывание (UDM и USW Flex Mini).

Это происходит во всех моих филиалах. Похоже, что устройства, которые долго не передают трафик, считаются «офлайн», из-за чего в лог записывается сообщение о том, что устройство(а) отключены. Есть ли новости по этому вопросу?? @UI-Glenn

У меня тоже есть описанные проблемы с двумя устройствами. Другой роутер работает с этими двумя устройствами, так что это точно проблема Unifi. После того как я пинганул эти устройства через оболочку CGU, они сразу же снова появились. Пинг с «наружи» не помогает.

Дополнение: В качестве временного решения я написал Python-скрипт, который запускается на Debian-компьютере, который постоянно пропадает из сети. Этот скрипт пингует CGU каждые 5 минут и работает в фоне. Так Debian-компьютер остаётся в списке клиентов как «онлайн». Решение, конечно, ужасное, но оно работает. Поскольку у некоторых людей такая проблема есть, было бы логично обновить сетевое приложение, чтобы для пострадавших клиентов можно было включать регулярный пинг от шлюза.

Кто-нибудь уже решил эту проблему? У меня тоже что-то похожее. Причем странно, что потеря пинга внутри сети равна 0%, так что это «просто» проблема UniFi.

Вчера получил свой Gateway Max, первый продукт UniFi в моей жизни. Очень доволен во многих отношениях, но столкнулся с той же проблемой. У меня в сети работает сервер Proxmox. Некоторые его контейнеры отображаются как активные и онлайн, а некоторые — как офлайн, хотя к ним вполне можно подключиться. Они все используют один и тот же Ethernet-порт на моём Nuc и с сетевой стороны настроены одинаково. Сам Nuc подключён через два неуправляемых коммутатора от сторонних производителей.

Та же проблема у меня. Мой проводной Raspberry Pi отображается как онлайн или офлайн в зависимости от того, как хочет Unifi. Неважно, подключён он напрямую к UDM Pro или через коммутатор Unifi. Вся сетевая техника — Unifi. Это полностью проводная сеть. Вот что я вижу, пока Pi подключён, и я могу к нему в любой момент обратиться:

Ок, я нашёл обходной путь для ситуации, когда мои клиенты отображаются как неактивные, хотя фактически доступны в списке клиентов на UI моей сети. Это подтверждённый факт, связанный с тем, что в нашей среде нет Unifi коммутаторов уровня 2 вместе с UDM-Pro Max. Сейчас у нас все коммутаторы — Cisco уровня 2, и я предположил, что UDM-Pro создаёт какие-то неправильные ARP-записи, из-за чего возникает такая проблема. В нашем случае именно это и было проблемой.

Подключаемся по SSH к UDM Pro (Network App Controller):

arp <IP-адрес проблемного клиента из UI> (чтобы проверить отображение соответствия IP и MAC)  
arp -d <IP-адрес проблемного клиента из UI> (удаляем запись, которая вызывает проблему в UI клиента)  
ping <IP-адрес проблемного клиента из UI> (пинг для обновления ARP и создания новой записи)

После этого клиент начинает отображаться как Активный в списке клиентов UI, и я могу кликнуть по нему и назначить статический IP с резервированием DHCP, как в моём случае.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)