Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с гео-IP/блокировкой по регионам Привет всем! Я хочу поделиться своими мыслями о проблемах, связанных с гео-IP и блокировкой контента по регионам. Это тема, которая меня очень беспокоит, потому что она влияет на множество разных аспектов нашей, wifiman

Запускаю UCG Max с OS 4.1.13 и Network version 9.0.114. Пытаюсь настроить блокировку регионов проверенным методом "Заблокировать все и посмотреть, что сломается". Наткнулся на несколько проблем и вот думаю, может, я что-то упускаю. Чтобы отладить проблемы с подключением, я временно отключаю блокировку регионов, но когда она снова включается, приходится выбирать все страны заново, поэтому отключение для тестирования становится утомительным. Было бы полезно иметь лог, показывающий, что блокируется блокировкой регионов, чтобы видеть, какие блоки происходят, но и этого не нахожу. Пока что единственное, что нашел – это делать резервную копию конфигурации перед отключением блокировки регионов и восстанавливать ее после. Кажется, слишком радикальное решение для такой ерундошной проблемы. Кто-нибудь нашел более удобный способ?

В Network 9.1.120 в разделе Insights —> Flows можно увидеть соединения, заблокированные Региональным блокированием, при фильтрации по "Blocked". Однако это не идеально, потому что я заметил, что:

Можно фильтровать этот вид по "Policy Type", который включает "Firewall", "Intrusion Prevention" и "Protection" — но не конкретную "Policy", например, "Region Blocking". Лучший способ, который мне удалось найти, — это фильтровать по "Protection", а затем только по входящему "Direction". Если вы фильтруете исходящий трафик по региону, то, конечно, нужно изменить этот фильтр.

Ни обзор таблицы, ни панель подробностей не содержат фактического региона, к которому был сопоставлен трафик источника, только IP-адрес источника, порт и зона (External). Без ручного поиска IP-адреса в базе данных GeoIP вы не узнаете, по какому правилу региона был заблокирован этот трафик.

Это не помогает отключать и снова включать региональное блокирование, которое по-прежнему работает одинаково в этой версии. При отключении списка регионов сбрасывается.

Спасибо за подсказку. Надеюсь найти решение, которое не будет подразумевать повторный выбор стран каждый раз.

Страны можно блокировать/разблокировать в разделе «Аналитика > Гео» прямо на карте – это намного быстрее, чем выбирать галочками.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)