Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Фильтр контента Unifi., wifiman

Я тут только учусь, так что, пожалуйста, не ругайте, если вопрос окажется глупым. Пытаюсь настроить фильтр контента с использованием DHCP Guard на моей сети и OpenDNS для создания IP. У меня только точки доступа Unifi Access Points, нет маршрутизатора Unifi Router. Возможно ли настроить фильтрацию контента таким образом, или мне лучше попробовать настроить это с моим роутером?

Даже если у тебя не UniFi роутер, ты все равно можешь настроить фильтрацию контента. Большинство роутеров позволяют настроить DNS для твоей локальной сети (сетей). Ты можешь настроить фильтрацию, указав соответствующие IP-адреса DNS в настройках роутера. Ниже описано, как настроить сервис CloudFlare's 1.1.1.1 for Families на некоторых роутерах. Возможно, там не будет точной инструкции для твоего конкретного роутера, но идея в целом одинакова для большинства.https://developers.cloudflare.com/1.1.1.1/setup/router/

Все остальные функции, которые ты видишь в консоли, требуют Unifi gateway. Точки доступа – это просто точки доступа.

Ну ладно, но я еще и работаю в Unifi UI и могу создавать сети с DHCP guarding. Это же вообще ничего не изменит?

Точки доступа Unifi делают одно дело – они точки доступа. Они не выступают в роли DNS-серверов, DHCP-серверов, контент-фильтров, ничего больше. Они только AP.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)