Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Оптимизация канала игнорирует чёрные списки., wifiman

Я вообще не понимаю, когда это началось, но Автоматическая оптимизация канала игнорирует все заблокированные каналы и даже переключается на другие ширины канала. Мне кажется, так быть не должно? Это происходит только на частоте 5 ГГц, 2,4 ГГц не игнорирует чёрный список. У кого-нибудь ещё есть такая проблема с включенной Автоматической оптимизацией канала?

Отличная работа, Алекс.

Большое спасибо за всю информацию! Попробую все это на днях :)

Текст для работы не предоставлен.

Спасибо за ответы! Вы всё ещё используете "рекомендуемые по умолчанию" каналы как опцию? Например, для 2.4 ГГц используется только 1, 6, 11, а для 5 ГГц - чтобы не использовать каналы DFS?

Интересно, как вы выбираете наилучший канал? Смотрите на wifiScanner и выбираете тот, где меньше помех, или используете WifiMan?

С мощностью канала я никогда не работал, понятия не имею, как это измерить, всегда было на авто или высокий…

К сожалению, любая попытка автоматизировать что-либо никогда особо не работала. Это касается и автоматической настройки канала, и автоматической мощности, и оптимизации канала. Гораздо лучше вручную настроить все. Даже крупные игроки в индустрии сталкиваются с этой проблемой. И мы не просто любители, дающие вам советы — мы занимаемся беспроводной связью уже более 12 лет, и все наши коллеги солидарны с этим мнением по поводу Ubiquiti. Без обид… как я уже сказал, даже крупные компании допускают ошибки.

Да, не используйте это. Это не работает, чтобы обеспечить вам наилучший опыт работы с Wi-Fi. Точки доступа нужно настраивать вручную, исходя из особенностей окружения. Любая автоматическая настройка не сработает, потому что она ничего не знает о вашей сети.

Лучше всего, если ты вручную настроишь свои радиостанции.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)