Подскажите, нормально ли использовать Wireguard для соединения между двумя Unifi-устройствами? С одной стороны UDM Pro Max, а с другой – либо ещё один UDM Pro Max, либо Fortress Gateway?
jcraine
Guest
11.02.2025 16:26:00
Я пока сам не успел использовать это, но скоро собираюсь заказать еще один UDMP (чтобы было с чем). Нашел несколько постов, погуглив "unifi site magic route all", где люди нашли способы заставить это работать. Предполагаю, что статические маршруты тоже могут помочь.
mumbles202
Guest
11.02.2025 01:53:00
Спасибо за это. У меня есть задача: направлять весь интернет-трафик из одного места через туннель и выводить его через интернет другого сайта. Могу ли я объявлять 0.0.0.0/0 с головного узла и маршрутизировать это через туннель, если использовать site magic?
jcraine
Guest
11.02.2025 00:58:00
Я, возможно, ошибаюсь, но мне кажется, что "магия" сайта UniFi — это Wireguard VPN в фоновом режиме, и это единственный на данный момент способ организовать site-to-site VPN на Wireguard. В противном случае у тебя остаются только варианты IPSec или OpenVPN. Тем не менее, я также считаю, что Wireguard обеспечивает лучшую производительность, поэтому я бы выбрал его.