Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Что случилось с настройкой мониторинга uplink-соединения в последней версии Network?, wifiman

Я пытаюсь понять, что случилось с монитором подключения uplink. В старых версиях можно было его отключить, а сейчас единственная настройка, которую я нашёл, связанная с ним — это изменение типа монитора подключения, но полностью выключить его нельзя. Эта настройка убрана или переименована во что-то другое?

@gcsprojects Как странно! Я сделал ровно так, как ты советовал: переподключил проводное соединение к удалённой точке доступа, но при этом не пришлось ничего перезагружать, и вот — бац, теперь видим:  
UAP-AC-Pro в Unifi Devices / Connection теперь проводное (теперь как у UAP-AC-HD). Раньше упрямо показывался UAP-AC-HD.  
Раньше упрямо был UAP-AC-Pro - Uplink / Experience теперь FE (Fast Ethernet).  
Unifi Devices / UAP-AC-HD / Settings / Галочка Meshing теперь включена, так что её можно отключить.  
Unifi Devices / UAP-AC-Pro / Settings / Галочка Meshing тоже включена, можно выключить.  
Network / WiFi / AP Site Settings / Wireless Connectivity / Wireless Meshing тоже включён, тоже можно отключить.  
Топология показывает две отдельных точки доступа с подключёнными устройствами. Раньше показывался именно mesh-соединение.  
Так что лишь время разделяло эти две попытки. Похоже, баги решили сыграть нам на руку. Сейчас отключу meshing и посмотрю, удастся ли улучшить работу ТВ и других устройств. Позже отпишусь.

Предположим, что теперь все они как-то подключены к коммутатору, тогда стоит попробовать перезагрузить или сбросить к заводским настройкам некоторые из устройств, чтобы проверить, решит ли это проблему с топологией.

Присоединяйся к остальным, кто каждый день здесь, когда замечает ту же самую ошибку.

Хорошо. Топология всё ещё показывает ссылку, а в Топологии / Родитель сети / Восходящая связь по-прежнему указан UAP-AC-HD.

В вашей топологии и в колонке Uplink AP/Port не отображаются uplink между точками доступа? Это сделано для того, чтобы люди случайно не отключали режим mesh и не изолировали точки доступа, которые потом приходится восстанавливать сбросом к заводским настройкам.

Никакого результата после перезагрузки питания и перезапуска. Почему эти настройки заблокированы и не дают отключить функцию? Есть на это веская причина? Я уверен, что в старом интерфейсе они никогда не были заблокированы.

@gcsprojects — спасибо. Я подключил целевую точку доступа (UAP-AC-Pro) к Powerline и перезагрузил её. Источник точки доступа я не отключал полностью, а просто перезагрузил. Сейчас попробую сделать и это. @RobbieH — спасибо, их настройки отключены. Переключал Auto / Manual — Uplink / Downlink, но безрезультатно.

Возможно, функция mesh включена и для отдельной точки доступа, поэтому сначала нужно отключить её на каждой точке по отдельности.

Нельзя отключить Meshing, пока он используется. Если перевести Meshed AP на проводное соединение, тогда вы сможете выключить Meshing.

Я уже несколько лет использую mesh-соединение между парой точек доступа (UAP-AC-Pro и UAP-AC-HD). Но недавно связь стала нестабильной и начала вызывать проблемы с 4K-телевизором, который стоит в дальнем углу дома. Я собирался отключить mesh и вернуться к использованию Powerline-соединения, потому что протянуть провод туда просто невозможно. Но, к сожалению, галочка Wireless Connectivity / Wireless Messing в настройках WiFi / AP Site Settings отключена. Как её можно включить или отключить? Версия Wireless Controller Application – v7.3.83, а прошивка UAP – 6.5.62 на обеих точках доступа.  

Варианты? Может, кто-то знает, как решить проблему, не отключая mesh?  

Заранее спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)