Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Зависания и долгое время загрузки на странице Client Devices при использовании нового интерфейса (с версии 7.3.83), wifiman

Здравствуйте, несколько сайтов показывают крайне низкую производительность при попытке просмотра обзора клиентских устройств в больших сетях. В этом примере у нас есть сайт с 72 активными клиентами, неактивные (старые) клиенты не отображаются. Есть ли способ решить эту проблему? Часто слышим, что рекомендуется использовать новый интерфейс, который улучшается с каждым обновлением, но на этих сайтах новый интерфейс просто невозможно использовать — приходится ждать по минуте между каждым кликом или переходом. В старом, классическом интерфейсе такой проблемы нет.  

Я бы сказал, что это связано с тем, что каждый клиент обновляет свою информацию в реальном времени в новом интерфейсе, хотя в настройках это отключено.  

Когда это происходит, слышно, как вентиляторы моего ноутбука начинают работать на полную. Похоже, для отображения страницы клиента требуется много ресурсов локальной системы.  

Буду признателен, если кто-то подскажет решение!  

P.S. Прикрепил файл Performance Profile .json, созданный через инструменты разработчика при открытии страницы обзора клиентов.

Мой оригинальный пост, если интересно. https://community.ui.com/questions/Local-connection-to-UDM-Pro-broken/04ad76d0-9631-4f64-94b3-81c920489f58

Дал обратную связь, и ответы прекратились...

Я написал пост об этом сразу после того, как новый интерфейс стал приоритетом с версии 7.3.83. Ни одного ответа на мою тему. Единственное, что я могу сделать — это очистить из адресной строки всё, кроме IP, и нажать GO или ENTER. Так раздражает, ведь это самая важная страница во всём интерфейсе, пока сеть не запущена. Если у меня открыто несколько вкладок и я оставляю страницу с устройствами открытой, но переключаюсь на другую вкладку, то при возврате на страницу с устройствами она зависает. Твой пост тоже поддержал.

Похожие проблемы возникают здесь, в сети с большим количеством устройств. Используем Gen2. У нас также есть облачный контроллер на Ubuntu с несколькими площадками (но с меньшим количеством клиентов на каждой), и там такой проблемы нет. Статистика по Gen2 показывает, что он не испытывает значительной нагрузки или перегрузки.

@UI-Glenn @UI-Team Извините за беспокойство, но, судя по всему, с этим сталкиваются и другие. Это известная проблема, и её исправят в одном из будущих обновлений?

Та же проблема здесь. Пожалуйста, исправьте. UniFi OS 3.2.7 Network Application 8.0.26

Та же проблема с версией 8.0.24.

8.0.24

Пока никаких обновлений и ответов... У меня на версии 8.x.x проблем с зависаниями не было. Правда, иногда она работает очень медленно. А какую версию используешь ты?

Есть какие-то новости по этому поводу? Консоль совершенно не работает, когда я пытаюсь посмотреть клиентские устройства. Это невероятно раздражает.

Да, согласен. Новый интерфейс становится всё лучше и лучше, но, к сожалению, на больших сетях он просто неработоспособен — зависает, и из-за этого приходится использовать старый, классический интерфейс. Я хочу обучить коллег работать с новым интерфейсом, ведь старый рано или поздно уберут, но из-за этого приходится полагаться на старую версию.

@UI-Team @UI-Glenn, извиняюсь за упоминание, но этот баг известен вам? Вы в курсе? Я готов помочь с диагностикой, если это входит в ваши планы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)