Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USW Pro Max 24 PoE показывает UACC-DAC-SFP10 как устройство, соответствующее стандарту 1000Base-CX., wifiman

Я только что установил новый Pro Max 24 и подключил к нему новый UACC-DAC-SFP10, чтобы связать с моим UDM SE. В обзоре портов для Pro Max SFP+ порт отображается как работающий в режиме 1000Base-CX, хотя скорость восходящей линии показывает 10 000. Похоже, это какая-то ошибка.

Если у вас несколько компьютеров, вы можете использовать команду iperf3 для проверки.

Кто-нибудь нашёл решение этой проблемы? У меня такая же ситуация с UCG-Fiber, USW-Pro-Max-16-PoE, подключёнными через UACC-DAC-SFP10-0.5M.

Спасибо, да — моя проблема/непонятка связана с информацией "1000BASE-CX". Все мои устройства подключены через оригинальные DAC-кабели SFP на 10 Гбит/с, вставленные в 10-гигабитные порты. Не уверен, есть ли другой способ проверить реальную скорость — возможно, статус "10000FDX" точный, и тогда просто возникает путаница именно из-за этого.

Статус показан как "10000FDX", так что, думаю, соединение установлено на 10 Гбит/с. Проблем с этим, скорее всего, нет. Однако у моих кабелей Ubiquiti в информации о поддержке указано "1000-BASE-CX", как и у ваших. Кабели Netgear и Yamaha SFP+direct attach отображаются как "unknown". Кстати, я никогда не видел обозначение "10000-BASE-XX". Я понял, что вас смутило, что ваши кабели якобы работают на 1 Гбит/с, судя по тому, что у них в характеристиках написано "1000-BASE-CX". Если в этом и была проблема, то хочу сказать, что, исходя из моего опыта, ваши кабели реально подключены на 10 Гбит/с.

Не уверен, что понял вопрос, я использую оригинальные кабели Unifi DAC-SFP 10Gbs, и коммутаторы подключены через SFP-порты. Так что они должны работать на скорости 10Gbs.

Привет, Compliance — это 1 Гбит/с, но действительно ли он может работать на скорости 10 Гбит/с?

Хотел немного поднять эту тему — есть какие-то новости по этому вопросу? Есть ли уже решения? @s1lv @domteschl2 — вам удалось разобраться?

Привет! У меня такая же проблема — после обновления сетевого оборудования на PRO MAX 16 и PRO MAX 16 POE и использования UDM PRO в качестве шлюза, я подключил всё это через UACC-DAC-SFP10, и на SFP+ портах MAX 16/MAX16 POE отображается «Compliance 1000BASE-CX» :(. Очень обидно. Я рассчитывал получить 10GbE магистраль для подключения устройств, а получается только 1GbE. Есть какие-то решения этой проблемы?

У меня был такой же опыт. У меня подключен UACC-DAC-SFP10-3M к USW Aggregation и USW Pro 24. Когда я проверяю EEPROM с помощью команды ethtool, вижу следующее:

 Identifier        : 0x03 (SFP)  
 Extended identifier   : 0x04 (GBIC/SFP определено по 2-проводному интерфейсу ID)  
 Connector        : 0x23 (Без съемного разъема)  
 Transceiver codes   : 0x01 0x00 0x00 0x04 0x41 0x84 0x80 0xd5 0x00  
 Transceiver type    : Infiniband: 1X медный пассивный  
 Transceiver type    : Ethernet: 1000BASE-CX  
 Transceiver type    : FC: короткое расстояние (S)  
 Transceiver type    : FC: Электрическое межкорпусное соединение (EL)  
 Transceiver type    : FC: Электрическое внутрикорпусное соединение (EL)  
 Transceiver type    : Пассивный кабель  
 Transceiver type    : FC: Пара двойных осей (TW)  
 Transceiver type    : FC: 1200 МБайт/сек  
 Transceiver type    : FC: 800 МБайт/сек  
 Transceiver type    : FC: 400 МБайт/сек  
 Transceiver type    : FC: 200 МБайт/сек  
 Transceiver type    : FC: 100 МБайт/сек  
 Encoding        : 0x00 (не указано)  
 BR, Nominal      : 10300MBd  
 Rate identifier    : 0x00 (не указано)  

Этот кабель, судя по всему, соответствует спецификации 1G. При подключении к Yamaha RTX 1300 он устанавливает связь на скорости 1G, исходя из данных EEPROM. Но когда подключаешь его к Netgear MS510TXM — коннект идёт на 10G.

Та же проблема у меня. У меня подключён UACC-DAC-SFP10-1M к USW Aggregation и USW Pro 24. На Pro 24 он отображается как "Compliance DAC". На Aggregation — "Compliance 1000BASE-CX". На обоих пишет "Status 10000 FDX".

У меня такая же проблема. UDM SE не показывает никаких данных о соответствии, и я не уверен, должно ли оно это делать или нет.

У меня такая же проблема. Есть какие-то новости или вы уже разобрались?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)