Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UXG-Lite и Tesla Wall Connector — проблемы с подключением, wifiman

Я только что обновил устройство с USG до UXG-lite, и всё прошло гладко, за исключением того, что мой Tesla Wall Connector не может стабильно поддерживать соединение с Tesla в приложении. Я пробовал разрешить весь трафик для IP, закреплённого за Wall Connector в правилах фаервола, сбрасывал настройки Wall Connector до заводских и подключал к Wi-Fi заново, использовал Wi-Fi из другой VLAN, убедился, что фильтрация контента отключена для всех сетей, но ничего не помогает сохранить стабильное подключение к приложению Tesla. Я удалил UXG-lite и снова подключил USG — и теперь Wall Connector без проблем держит соединение в приложении Tesla. Похоже, что какой-то трафик блокируется, а он необходим для нормальной работы приложения Tesla с Wall Connector, но я понятия не имею, что именно.

Могу подтвердить, что мой UXG-Lite на версии 4.0.6 исправил эту проблему без необходимости вручную настраивать что-либо. Хотя, странно, что я не нашёл об этом ни слова в примечаниях к выпуску.

Я так рад, что нашёл эту тему. У меня это было проблемой НЕДЕЛЯМИ, в основном потому, что мой UXG находится на даче, и у меня есть всего несколько часов на устранение неполадок, да ещё и с комарами приходится бороться каждый раз, когда пытаюсь. Обновился до EA — и, бац, всё работает.

Когда выйдет версия 4.0.x? Я вернул UXG-Lite из-за этого и хотел бы снова его купить, когда он будет работать нормально.

Похоже, что обновление должно было выйти в самой последней версии 3.2.15, ведь её выпустили всего три дня назад. Почему же ждать до 4.x? И, к слову, после сбоя питания мой файл 99_uxglite_*.conf каким-то образом переписался, или, может быть, это произошло во время обновления до 3.2.15. Как нам сохранить текущую правку до выхода версии 4.x?

Всем привет! В прошивке версии 4.0.x будет исправлена проблема с Express и UXG-Lite.

У меня тоже всё отлично работает после изменений.

Говоря только за себя, после перехода на 300-й тариф я уже пятый день пользуюсь ими — они всё ещё онлайн и работают в приложении Tesla; при этом у меня был и сбой, и восстановление подключения к интернет-провайдеру (которое длилось дольше тайм-аута), но после восстановления соединения они снова появились.

Уф. Даже Smart Queues не решил проблему, но теперь я уже не вижу надпись «Оффлайн», а вместо неё «Проверьте подключение к интернету». Это случилось только после того, как я включил Smart Queues. И, опять же, могу подтвердить, что Wall Connector не просто онлайн и хорошо подключён к моей беспроводной сети, он ещё и считает, что может выйти в интернет. Один шаг вперёд, два назад.

Изменение времени ожидания не решило проблему. Соединение оставалось активным дольше, чем 5-10 минут, но всё равно отключилось за ночь. МОГУ подтвердить, что включение Smart Queues действительно решило проблему, но значительно снизило скорость моего интернета.

Пока всё вполне нормально, но нужно немного подождать, чтобы точно узнать.

Я только что увидел обновление по моему делу, попробую то же самое, спасибо @UI-Glenn! Сейчас у меня оба устройства снова в сети, и теперь начинается настоящий тест, как уже говорили другие — проверю через 2-3 дня. Если это действительно поможет, надеюсь, скоро появится официальная прошивка, чтобы не приходилось делать какие-то чудо-конфигурации...

Пытался изменить настройку таймаута, и устройство в сети уже больше часа после переподключения. Для меня это уже прогресс, ведь оно не отключается. Надеюсь, это тоже решит проблемы с мультиплеером, например, в Apex Legends — когда в лобби нельзя подготовиться к игре, не выйдя из него и не зайдя снова. Эта проблема появилась примерно в то же время, когда я поменял USG на UXG-Lite, но не думал, что она связана с проблемой оффлайна TWC.

К сожалению, с предложенным выше решением моё приложение опять показывает «Оффлайн». Так что это улучшение! Но не окончательное исправление. Возможно, UI, вы могли бы проверить USG против UXG-Lite и убедиться, что настройки Conntrack одинаковы?

NAT на UXG-Lite СЕРЬЁЗНО сломан. Оказалось, что виноват Conntrack, а на UXG-Lite стоит параметр: net.netfilter.nf_conntrack_tcp_timeout_unacknowledged = 30. Это опечатка. На USG стоит значение 300.

Если хотите проверить исправление, сначала зайдите на UXG-Lite (или используйте debug console из контроллера) и введите:  
sysctl -w net.netfilter.nf_conntrack_tcp_timeout_unacknowledged=300  
Потом перезапустите TWC (я просто сказал контроллеру Unifi переподключить TWC) — и вуаля! Рабочий TWC и UXG-Lite — наконец-то!

Если нужно постоянное исправление, отредактируйте файл \etc\sysctl.d\99_uex_custom.conf, и почти наверху найдете строку с этим значением 30. Просто добавьте ноль, чтобы стало 300, и оно сохранится после перезагрузок.

Выяснилось, что много других проблем с NAT, и якобы «Unifi уже работает над этим», но честно говоря, я сомневаюсь. Прошло больше двух месяцев с выхода прошивки 3.1.16, и даже в EA этого исправления нет.

Это не моё исправление, но оно найдено здесь: https://community.ui.com/questions/...-lobbies/97da5c0b-85d1-47f4-a61b-89a02520b84f  
Я просто поправил опечатки и имена файлов, чтобы помочь всем здесь.

К слову, некоторые пользователи UI сообщают, что включение Smart Queues тоже решает проблему, но очевидно, что ими не стоит пользоваться, если скорость вашего провайдера выше рекомендуемой. Smart Queues заставляют обрабатывать пакеты без подтверждения в определённом порядке, поэтому ходят слухи, что это исправляет ситуацию.  

Надеюсь, у вас был хороший день,  
-Кен

Попробую. Я подключил настенную зарядку к своей сети (пока ничего не менял) и теперь мне нужно дождаться, пока она отключится от сети. По моему опыту, она может оставаться онлайн от 1 минуты до целого дня. Как только она отключится, я запущу эту команду и посмотрю, поможет ли это держать её в сети постоянно.

Всем привет! Кто-нибудь хочет попробовать это ради забавы?

Вышла новая прошивка 24.4.1 для TWC (Universal). Кто-то уже получил её и знает, есть ли какие-то изменения?

Добавьте меня тоже в список. Я провёл часы, пробуя разные настройки, но безуспешно. Я открыл ещё один тикет и указал ссылку на тот, что здесь упоминался.

Обновлю своё обращение с этой информацией, @MuppetOwl, спасибо. К сожалению, кроме как снова вернуться к кругу однообразных просьб — попробовать другой выделенный SSID и подключить телефон и настенный разъём к одной сети — ничего сообщить не могу. Всё это уже пробовали я и другие ранее.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)