Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Сеть перестаёт работать, как только начинается скачивание на высокой скорости., wifiman

Привет! Эта проблема сводит меня с ума уже некоторое время, надеюсь, вы сможете помочь. Схема у меня следующая:  
- Unifi UDM SE  
- Switch Enterprise 24 PoE  
- Switch Enterprise 24 XG  
- 3 x U6 Enterprise AP  

Точки доступа подключены к PoE-свитчу, PoE-свитч подключен через DAC к XG-свитчу, а XG-свитч тоже через DAC подключен к UDM SE. У меня интернет-соединение 2/1 Гбит/с.  

Проблема в том, что когда я качаю что-то крупное на высокой скорости, вся сеть падает. Под сетью я понимаю, что не могу даже пропинговать UDM SE. Wi-Fi тоже перестаёт работать. Я могу подключиться к AP, но с Wi-Fi не могу достучаться до UDM SE. Как только я выдергиваю кабель между UDM SE и модемом провайдера, сеть сразу оживает, перезагружать ничего не надо.  

Локальная сеть на 10 Гбит/с работает нормально (проверял через iperf3), хотя я не тестировал её на длительное время. Похоже, проблема возникает только при выходе в интернет и скачивании через WAN.  

Что пробовал:  
- Просил провайдера сменить модем. Не помогло. Сначала был Sagemcom, сейчас Technicolor. Оба работают нормально при прямом подключении, значит проблема в UDM SE.  
- Пробовал PPPoE passthrough — проблема сохраняется, да и скорость отдачи при этом сильно падает, поэтому этот вариант отпал.  
- Проверял разными устройствами с разными сетевыми картами (Intel X710-T2L, Intel I225-V, Asus XG-C1000C), на Windows и Ubuntu, неважно, какая ОС и карта, проблема появляется через пару минут скачивания со скоростью выше 1 Гбит/с.  

В логах SSH ничего полезного не нашёл, проверял /var/log/messages, вот релевантный фрагмент:  
2024-01-15T14:42:32+01:00 Dream-Machine-Special-Edition ubios-udapi-server[1335]: wan-failover-monitor-dns: wf-monitor-eth8-3-dns (192.168.0.71->1.1.1.1) has dns-monitor update: 1.1.1.1:ui.com is down
2024-01-15T14:42:32+01:00 Dream-Machine-Special-Edition ubios-udapi-server[1335]: wan-failover-monitor-dns: wf-monitor-eth8-4-dns (192.168.0.71->8.8.8.8) has dns-monitor update: 8.8.8.8:ui.com is down
2024-01-15T14:42:32+01:00 Dream-Machine-Special-Edition ubios-udapi-server[1335]: wan-failover-interfaces: wf-interface-eth8 (192.168.0.71) is down [_UDD___](no dns)
2024-01-15T14:42:33+01:00 Dream-Machine-Special-Edition ubios-udapi-server[1335]: wan-failover-group-base: wf-group-1-single is down [d](eth8)
2024-01-15T14:42:36+01:00 Dream-Machine-Special-Edition ubios-udapi-server[1335]: wan-failover-monitor-icmp: wf-monitor-eth8-2-icmp (192.168.0.71->8.8.8.8) has dpinger update: 8.8.8.8 is down {"alarm":true,"id":"eth8-mon2-8.8.8.8","latencyAverage":9012.0,"latencyStdDev":834.0,"lossPercentage":52.63159942626953}
2024-01-15T14:43:11+01:00 Dream-Machine-Special-Edition kernel: r8125: eth8: link down  

“Link down” появляется, когда я реально выдергиваю кабель, ничего больше в логе до этого нет.  

У меня:  
- Выключена идентификация устройств  
- Выключена идентификация трафика  
- Нет никаких правил фаервола и прочих ограничений  

Есть идеи, что может вызывать эту проблему? Спасибо!

Я сообщил о проблеме в службу поддержки и получил ответ:

Здравствуйте, я Себастьян из команды UniFi Routing & Switching Escalation, и я продолжу помогать вам. Могли бы вы подключиться по SSH к UDM Pro и выполнить следующую команду для отключения Generic Receive Offload (GRO)?

ethtool -K eth9 gro off

GRO разгружает процессор, перекладывая обработку пакетов на сетевую карту, и отключение этой функции может помочь в диагностике. Обратите внимание, что перезагрузка UDM Pro отменит это изменение. После выполнения команды проверьте, испытывает ли ваш ПК (подключённый напрямую к UDM Pro) по-прежнему проблемы при загрузке больших файлов.

Дальнейшие шаги, если проблема останется:

Физическое подключение: вместо порта SFP попробуйте использовать порт RJ45 для WAN и проверьте, сохраняется ли проблема, либо используйте модуль UniFi SFP, чтобы исключить несовместимость с текущим модулем.

Сбор файлов поддержки: если проблема не исчезнет, пожалуйста, скачайте копию файла поддержки во время возникновения проблемы и поделитесь им с нами. Это позволит нам проанализировать соответствующие логи.

Проверка подключения к провайдеру: если UDM Pro теряет связь с интернетом, вместо того чтобы полагаться на индикатор порта, подключите ноутбук напрямую к LAN-порту модема провайдера и проверьте, может ли ноутбук получить доступ к интернету. Это поможет определить, связана ли проблема с модемом провайдера или с UDM Pro.

Дайте знать, когда выполните эти шаги, я с радостью помогу дальше.

С уважением,  
Поддержка UI  
Ubiquiti Inc.

Та же проблема... собираюсь в этот уикенд попробовать адаптер SFP+ на RJ, который указан выше, с кабелем CAT6A. Это меня просто достало... надеюсь, скоро починят.

Та же проблема — пожалуйста, исправьте.

Я в такой же лодке. UDM Pro Max, 2 Гбит/с оптика, ONU напрямую в SFP+ через адаптер RJ45 10 Гбит для WAN. Как только начинаю скачивать любой стим-игру больше 30 Гб, могу запросто повесить своё соединение. Отключил обнаружение и предотвращение вторжений в надежде, что это оно убивает связь, но нет. Всё равно падает и сгорает, ха-ха. Сейчас тикет открыт, но пока никаких сдвигов. Просто отключаю и включаю кабель Ethernet — связь возвращается, перезагружать не нужно. Unifi OS: 4.0.20 Сеть: 8.5.1 😓

Столкнулся с похожей проблемой на UDM SE (OS 4.0.6 / Network 8.4.59). Очень легко воспроизвести — запускаешь скачивание в Steam, и после 2-3 минут загрузки на скорости выше 100 Мбит/с оба WAN-порта (основной и резервный) отключаются. Потом основной порт постоянно включается и выключается, пока не сделаешь перезагрузку устройства (отключение/включение интерфейса не помогает, нужна жесткая перезагрузка). Не знаю, стоит ли покупать SFP+ ради проверки… или просто взять недорогое устройство на opnsense и использовать UDM только как отличный коммутатор и NVR...

У меня та же проблема, хотя я уже использую адаптер SFP+ на RJ45 10G для WAN-соединения. Ещё один интересный момент — UDM не переключается на резервный WAN-интерфейс, когда возникает проблема. @UI-Glenn, как мы можем диагностировать эту проблему?

Это, безусловно, проблема. Мой старый файрвол, который я заменил на UDM-SE, с такой проблемой не сталкивался. Однако UDM-SE не может держать 1G оптоволоконное соединение на полной скорости загрузки дольше пары минут — потом теряет интернет и не восстанавливает соединение, пока не перезагрузишь роутер или не выключишь/включишь интерфейс заново. Это раздражающая и очень серьёзная проблема у этих роутеров, которую Ubiquiti нужно решать как можно скорее.

Сегодня пробую адаптер SFP+ на Ethernet. Сейчас у меня 5-гигабитный интернет от AT&T по Ethernet к UDM PRO, и каждый раз, когда длительные загрузки длятся больше примерно 10 минут, Unifi зависает на ЧАСЫ. Надеюсь, что это решит проблему — но это же элементарный баг. У меня отключены IDS, файрвол и почти все функции, чтобы выжать все 5 гигабит скорости — вот такой большой недостаток продукта.

Тебе нужно спросить об этом у Unifi. Видимо, слишком мало народу жалуется, поэтому проще просто молчать насчёт проблемы.

@justshowup Спасибо, что поделились решением! Очень хотелось бы попробовать, ведь у меня такие же проблемы, но покупать новый продукт только для того, чтобы исправить уже и так дорогую вещь, как-то обидно. Как такое вообще официальная поддержка еще не заметила?

Огромное спасибо за это, вы решили проблему, которая мучила меня больше года.

Спасибо @justshowup за обновление поста с решением. Я уже несколько месяцев страдал от этой проблемы и всё думал, что где-то ошибся в настройках... После того как переключил WAN на «SFP+ to RJ45 adapter» (UACC-CM-RJ45-MG), моя локальная сеть больше не падает при стабильной высокой нагрузке на скачивание... Не понимаю, почему у других этого не случается. У меня немного другая конфигурация, чем у тебя: Unifi Dream Wall Flex mini switch Flex switch U6 Lite AP 1GB FIOS интернет. Ещё раз повторю: после переключения WAN с порта 19 на SFP+ порт 20 проблема исчезла.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)