Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Для Gateway Ultra – одна AC Mesh? или две?, wifiman

Я планирую установить систему UniFi для своего дома и пристройки (на расстоянии 45 метров). Вместо Dream Router я думаю взять Cloud Gateway Ultra в доме, и разместить один AC Mesh с направленной двухдиапазонной антенной в переднем окне, направленный на пристройку. Достаточно ли будет направленной передачи/приёма на мой ноутбук в пристройке? Или мне понадобится второй AC Mesh в пристройке, чтобы два AC Mesh устройства замкнули мост, и AC Mesh в пристройке создавал достаточно сильный сигнал Wi-Fi там для моего ноутбука и других устройств?

Боже мой! Спасибо за невероятный отклик. Это очень помогает. Очень признателен. 👍

Предполагаю, ты имеешь в виду размещение точки доступа внутри, чтобы она "смотрела" в окно? Если да, то очень плохая идея. Большинство современных стекол имеет e-рейтинг и содержит металлизированный слой для блокировки УФ-лучей. Это разрушит RF от WiFi, не говоря уже о том, что 150 футов через одну стену и затем через другую? Вряд ли это будет хорошо, если вообще сработает. Можно сделать это с использованием mesh-системы, но я не рекомендую. Там полно проблем.

Вариант 1 (лучший): Провести оптоволокно между двумя точками. Подключить его к SFP-порту на коммутаторе с каждой стороны. Поставить точку доступа там, для беспроводных нужд, подключенную к коммутатору.

Вариант 2 (хороший): Использовать профессиональную PtP-связь. Либо UBB, либо UDB-Pro для интеграции с UniFi. Или использовать UISP с Wave Pico на таком расстоянии (по два штуки). Подключить их к LAN с каждой стороны (потребуется коммутатор с другой стороны, или можно подключить точку доступа напрямую к инжектору, питающему радио на сарайной стороне).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)