Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Список клиентов — Неверная сеть или Dash, wifiman

У меня настроен VLAN для IoT, и всё работает нормально, кроме того, что у многих устройств в этом VLAN неправильно показывается сеть — например, вместо Iot пишется Default, или сеть вообще не указана, просто «-». При этом все эти устройства имеют IP из VLAN (192.168.3.0/24), а не из Default (192.168.1.0/24). Например, это все устройства Amazon Echo, подключённые к VLAN через одну и ту же точку доступа. И всё равно у них указаны разные сети: Есть идеи, почему так происходит и как это исправить?

Вижу это на своей установке с тех пор, как начал пользоваться оборудованием UniFi несколько лет назад. Это проявляется и в панели управления, и при работе с API локальной сети. Раздражает видеть, что эта проблема до сих пор не решена.

У меня такая же проблема: некоторые устройства отображаются в сети с "-", хотя IP-адрес явно показывает, что они подключены к правильному VLAN. Вкладка топологии тоже странная — там виден только один VLAN (а должно быть 3), и ни одно устройство к нему не подключено, а на вкладке клиентов все устройства отображаются правильно. Кто-нибудь уже решил эту проблему?

Столкнулся с той же проблемой: в итоге приходится закреплять устройство в VLAN для IoT, а иногда доходить до того, что назначаю ему IP из подсети IoT вместо домашней/по умолчанию. Очень раздражает.

У меня та же проблема, и она существует у меня примерно с тех пор, как я начал пользоваться Unifi, около двух лет назад. В качестве шлюза/фаервола я использую pfsense, а всё коммутирующее оборудование и точки доступа — Ubiquiti. Что интересно, по крайней мере сейчас, когда я собираюсь опубликовать эту информацию... похоже, что странности возникают только на одной из двух точек доступа. Не уверен, всегда ли так, думаю, стоит внимательнее за этим наблюдать в дальнейшем...

Я не раз видел, как отображалась неправильная «Сеть», но на скриншоте выше это не так — все сети указаны правильно, для справки. Забавно, что до того, как я начал этот пост, ситуация была другой. Несколько минут назад в нескольких строках сеть отображалась как «management», это то название, которое я дал подсети для всей своей инфраструктуры... для этой подсети не назначен SSID. Технически все данные проходят через management, ведь именно на этой подсети находятся сами точки доступа, но при этом все подсети — совершенно разные VLAN.

Та же проблема. Всё работает как положено, но список клиентов не совпадает с реальностью, как уже отмечали другие. Запущены Default network и 2 VLAN. В Default подключены устройства unifi. Затем есть сеть IoT и приватная сеть. USG + 8 портов 150W + 2x U6-LR. Контроллер (linuxserver/unifi-network-application:8.4.59-ls63) в Docker. Думаю, это баг контроллера, так что, скорее всего, просто ошибка отображения.

Та же проблема.

У меня тоже такая проблема (8.1.127, собственный хостинг). Не знаю, связано это или нет, но пару дней назад были дублирующиеся IP от DHCP между сетью "dashed" и устройствами из "VLAN4". Моя настройка: Sophos XG FW (собственный хостинг) + коммутатор US-16-150W + AP-AC-PRO + US-8-150W + AP-AC-PRO. Оба точки доступа подключены к портам, настроенным как "Native VLAN: Default" и "Tagged VLAN: Allow All".

Хочу сообщить, что недавно перешёл на UXG-Pro и самостоятельно размещённое сетевое приложение с версией 8.1.113. Все записи в сети и подключение (родительское устройство) настроены правильно. Не могу точно сказать, какой из двух изменений — переход с USG на UXG-Pro или самостоятельное размещение приложения — решил проблему, но при этом US-8-150W у меня всё ещё в сети. Думаю, в моём случае именно USG был причиной ряда «проблем». После установки UXG-Pro всё стало просто замечательно.

У меня такая же проблема. Некоторые беспроводные клиенты показывают правильный VLAN, но у большинства это не так. Все устройства получают IP из правильных подсетей VLAN. Использую версию v3.2.177, хостинг от Ubiquity.

Та же проблема у меня. Запускаю контроллер версии 8.1.104 на собственном хостинге с UXG-Lite и 2 x U6-Pro + 2 x U6+. Клиенты получают правильный IP-адрес в зависимости от VLAN, но имя сети указано неверно. Может это как-то связано с IPV6? Я поэкспериментировал с этим, но не уверен, совпадение ли это или нет. Пока отключил IPV6 на своих VLAN, чтобы посмотреть, решится ли проблема сама собой.

У нас такая же проблема на нескольких установках. Большинство устройств WiFi-клиентов в списке показывают дефис в колонке «Сеть». Все проводные устройства-клиенты отображают правильную сеть.

У меня такая же проблема: у ряда устройств в списке сети вместо названия просто стоит тире, хотя они явно подключены к определённому VLAN/сети, и всё работает нормально. IP у них правильный, просто список клиентов почему-то не соответствует действительности. Раньше я замечал, что беспроводные клиенты отображаются как проводные, иногда разные данные отсутствуют (у меня два Wi-Fi свитча от одной компании — у одного показывается производитель, у другого нет). Ещё у пары устройств одно нормально показывает имя хоста, а у другого оно не определяется, и приходится задавать имя вручную. Я сейчас использую версию 7.5.176, до этого был на самой последней 7.2.x. Эта проблема уже несколько лет и я просто привык не обращать внимания на список клиентов... но было бы здорово, если бы он показывал всё правильно. Кстати, я ещё пользуюсь US-8-150W и USG.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)