Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
WiFiman сообщает о несоответствии размера канала и сети, wifiman

Я экспериментировал с каналами шириной 80 МГц, так как удалось найти для них чистое пространство. В сети устройство, например iPad mini 6, отображается как подключённое на 149 канале (5 ГГц, 80 МГц), WiFi 6. Но при запуске WiFiman на этом устройстве он показывает 5 ГГц, канал 149 (40 МГц), WiFi 6 (11ax). То же самое происходит с iPhone. Это ошибка WiFiman или я неправильно понимаю то, что он показывает?

@UI-Glenn, я убрал "apg" из глобальных настроек и переключил 5GHz на 20 МГц. Это отразилось в интерфейсе. Но есть кое-что странное в этом UI/UX, что, на мой взгляд, стоит исправить. Посмотри, как он показывает текущее значение по сравнению с тем, что установлено глобально. Если вернуть AP под глобальные настройки, то UI для AP не обновляется — там всё равно пишет 20 МГц. Смотри во вложении. Что-то здесь явно застряло.  

Привет, @sahafeez, давай установим 20 МГц и посмотрим, будет ли он тогда по-прежнему показывать 40 МГц.

@UI-Glenn, чтобы уточнить, ты хочешь, чтобы я изменил одну из сетей на 5 ГГц, скажем, на ширину 20, а потом вернул обратно на ширину 80 и проверил, обновится ли?

Привет, @sahafeez, у меня здесь не получается воспроизвести эту проблему. Помогает ли изменение ширины?

@UI-Glenn, сейчас у меня установлена версия 7.5.187 GA, и проблема всё ещё проявляется. В приложении скриншоты, показывающие неправильные значения. Сравните список устройств в приложении сети с настройками. Отчёты WifiMan и данные о состоянии клиента в Network тоже не совпадают.

Всем спасибо за помощь.

Привет, @sahafeez! Глобальные настройки AP в версии 7.6 и выше заменят на что-то гораздо круче!

@UI-Glenn, я понимаю сообщение об ошибке. Я пытаюсь сказать, что глобальная настройка AP позволяет задать такие высокие значения, и в диалоговом окне конфигурации они всегда показываются именно такими, а не теми, которые действительно установлены. Логика работы должна быть такой: вы задаёте значения в глобальной конфигурации, затем система применяет ближайшее допустимое значение (основанное на типе AP, канале и т.п.), а в интерфейсе, когда смотрите на AP, должны отображаться реальные значения, а не заглушка из глобальных настроек AP.

@UI-Glenn удаление AP из глобальной конфигурации и ручная настройка конфигурации на каждом из них приводят к тому, что на экране сводки сетевого устройства отображается правильная конфигурация. Где-то есть баг, из-за которого глобальная настройка AP неправильно заполняет этот экран. После такого изменения также исправилась ширина канала в WifiMan.

Привет, @sahafeez, тебе нужно установить пользовательские значения dBm, которые принимаются через веб-интерфейс.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)