Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
[ОШИБКА] UXG-Lite вызывает разрыв исходящих ssh-соединений, wifiman

Я только что получил свой UXG-Lite и заменил им USG-3P, который у меня был. Пока ещё есть несколько проблем, которые нужно решить, но главная сейчас в том, что ssh-соединения с моего рабочего компьютера в локальной сети к разным серверам в интернете становятся "подвисшими", а потом ssh-клиент вылетает с ошибкой "Timeout, server <remote server> not responding.". Все ssh-соединения обрываются одновременно, так что проблема точно не на стороне удалённого сервера. Уже серьёзно подумываю вернуть UXG-Lite как бракованный продукт и советую тем, кто активно пользуется ssh, не покупать его, пока эта проблема не будет решена.

Спасибо за информацию. Я попробовал SmartQueues, и теперь полчаса онлайн-игры прошли нормально. Короткие тесты с интернет-радио тоже дают положительный результат, но нужно проверить это подробнее. Раньше я уже пытался это сделать, но без успеха — разницы не было. Интересно, что при проверке sysctl на UXG я не нашёл ничего про TCP_Timeout_Unacknowledged (см. приложенное фото).

Пока что, исходя из коротких тестов, Smart Queues у меня работает. Но я всё ещё не понимаю, в чём разница между USG-3P и UXG Lite по этому вопросу. Возможно, дело в разных сетевых функциях этих двух устройств.

Ещё интересно, какое оптимальное для меня значение настроек (у меня провайдер на 100/100 Мбит). Прилагаю несколько тестов на буферблоут. Думаю, я остановлюсь на скорости около 80–90 Мбит/с.

Ещё заметил, что при скорости SmartQueue 50 или 60 Мбит скорость загрузки больше не ограничивается. Возможно, это какой-то баг.

Отличные новости, Гленн! Тогда я перестану это делать :-) Я всегда ставлю самое свежее ПО на все устройства.

Привет, @Eraser-1, пожалуйста, дай знать, помогло ли включение Smart Queues.

Привет, @sstaunp, больше не требуется в версии 4.0.2 или новее, там это уже реализовано в 300.

Попробуйте войти в ваш UXG Lite с администраторским паролем и выполнить команду: sysctl -w net.netfilter.nf_conntrack_tcp_timeout_unacknowledged=300. Придется повторять это после каждого обновления прошивки на Lite.

@Eraser-1 В итоге я включил Smart Queues, чтобы решить проблемы с играми. Есть и другие временные решения, которые работают, но Smart Queues — это вариант "настроил и забыл". https://community.ui.com/questions/SOLVED-USG-greater-UXG-Lite-multiplayer-lobbies/97da5c0b-85d1-47f4-a61b-89a02520b84f

Сейчас я снова хотел поиграть в Diablo 4, которой у меня не было с тех пор, как я сменил USG-3P на UXG Lite. Играть вообще невозможно: после подключения к игре я могу поиграть пару секунд, а потом активная игровая сессия закрывается с сообщением «Connection drop». Если подключить компьютер напрямую к модему вместо UXG Lite, то все работает нормально. Значит проблема точно не в провайдере, а только когда используется UXG Lite. Пожалуйста, кто-то из Ubiquiti помогите, эту проблему уже нельзя игнорировать...

Та же проблема у меня до сих пор. С USG-3 всё работает отлично, а с UCG-Ultra и UXG-Lite постоянно отключается. Похоже, инженеры в Ubiquiti просто зарывают голову в песок по этому вопросу — поразительно.

Мне обязательно нужно подключаться через SSH, или в интерфейсе UDM Pro есть настройка, которую я могу использовать?

Версия 4.0.6, к сожалению, не решает проблему для меня... Эта проблема влияет на работу AnyDesk, Webradio, загрузку файлов и так далее...

Та же проблема с таймаутом и у меня, с USG-3 всё нормально. Очень раздражает, несмотря на исправление, описанное в этом форуме, у меня всё равно VPN прерывается примерно через 5 минут, но после повторного подключения проблем больше нет. То есть разрыв происходит один раз, а потом всё стабильно – странно. До указанного выше исправления сбои случались уже в течение минуты и происходили случайно. Хотелось бы, чтобы эту проблему решили в линейке UXG.

Есть уже какие-нибудь новости по этому поводу?

Какое обновление программного обеспечения? 3.2.17? Там проблема не решена.

Доступно новое обновление программного обеспечения. Можете также подтвердить, что там проблема была решена?

Это происходит не обязательно только при долгих соединениях, у меня такое может случиться уже через 1-2 минуты сессии в TeamViewer или AnyDesk. Если использовать USG-3G вместо UXG-Lite, проблем нет.

@trizt Чтобы быть точным: ошибка возникает с обоими протоколами. Я проверял ssh и VoIP с IPv4, и всё равно происходит сбой. Думаю, дело больше в длительных соединениях. Но моя мама может болтать по телефону часами ;) А ssh-соединение прерывается только через час. Подключаю USG-3G — и проблемы исчезают!

@micha4096 тогда мы знаем, что VoIP не связан с проблемой ssh, если она все еще проявляется при использовании IPv4. Да, IPv6 с USG-3 кажется гораздо стабильнее, если бы он не был таким старым и медленным, я бы тоже вернулся назад. Я разочарован своим UXG-Lite, кажется, что оперативной памяти не хватает, с прошивкой 4.0.6 стало получше, но все равно считаю, что это был бы более удачный продукт с 2 ГБ ОЗУ и портами 2,5 Гб. Посмотрим, появится ли фикс в версии 5.x прошивки через год или два.

@trizt Ну, я так не думаю. Да, ты прав, если SSH не работает, значит и VoIP тоже не работает. Но когда я меняю UCG на старый USG-3G, всё работает отлично. Я также переключался на IPv4, и там ситуация такая же: sporadic disconnections. Я использую IPv6, потому что мой провайдер — Starlink, и у них CG-NAT на IPv4. Так что я считаю, что IPv6 — это более стабильное соединение.

@micha4096 Я бы не удивился, если VoIP использует IPv6. Если у тебя есть возможность заставить его работать через IPv4, думаю, это могло бы помочь, если причина такая же, как с проблемой ssh.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)