Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Скорость UXG-Lite сильно снизилась из-за правил дорожного движения., wifiman

У меня есть UXG-LiteCK 2+2x nanoHDUS-8-60W, который питает nanoHDs500/50 с интернетом Spectrum. При подключении через роутер на базе PC с Untangle я получал около 400/35, находясь довольно близко к точкам доступа. С UXG-Lite на всех стандартных настройках скорость примерно такая же. Если включить всего одно правило для трафика, скорость падает до 220/35. Это нормально? Если да, то меня это удивляет. Подскажите, возможно, я что-то не так делаю. Умные очереди отключены.

Ты прав, @PaulJacobson, поэтому вполне законно сказать, что UXG-Lite — это продукт, который рекламируют как способный справляться с функциями, которых он явно технически не умеет делать. Мне это больше похоже на мошенничество с продуктом.

Это ограничение ядра Linux и используемого процессора. Speed Limit и Smart Queues используют функционал Traffic Control в Linux, который называется qdisc. https://unix.stackexchange.com/questions/704918/has-10-gbps-through-linux-tc-qdiscs-ever-been-solved Согласно этому посту, qdisc привязан к одному ядру процессора, так что лимит зависит от мощности процессора. Также стоит отметить, что 3 Гб/с — это жесткий предел для Linux. Если процессор загружен на 100% и нужна большая скорость, значит нужно покупать более мощное железо. Как говорят тюнеры: «Скорость стоит денег. Насколько быстро вы хотите ехать?»

Есть ли какие-то новости от Ubiquiti по этой проблеме? У меня точно такая же ситуация на UXG Lite. Как только включаю ограничение скорости, процессор загружается по максимуму, а скорость падает.

Столкнулся с этой проблемой на UCG-Ultra.

Привет! Я попробовал настройки, которые предложил @mol7os, но безуспешно. Пытался выставить «Каждую неделю» (Пн-Вс, весь день) и «Каждый день» (00:00–23:59) для VLan2. VLan1 по-прежнему страдает и получает только около 20% скорости. Тестировал с Ookla. Жду, когда Ubiquiti исправит эту проблему с моим UXG Lite.

Привет! Прежде всего, я тоже могу подтвердить описанное поведение. У меня настроены 2 VLAN. Сначала обе VLAN получают полный канал 500/50 Мбит/с. Потом я добавляю правило трафика для VLAN2 на интернет со скоростью 50/10 Мбит/с. Это работает для VLAN2, но при этом скорость VLAN1 (к которому правило не применялось) падает примерно до 120/20 Мбит/с. Я установил расписание на «всегда». @mol7os: как только смогу, протестирую твоё предложение по расписанию! Спасибо.

В вашем случае это просто «включение» или «включение конкретное», как я уже упоминал раньше? По моим наблюдениям, эта проблема вызвана расписанием правила трафика с настройкой allday, always.

Включение правил трафика на моём UXG-Lite приводит к снижению скорости с моего провайдера с 330 Мбит/с примерно до 120. При дальнейшем расследовании выяснилось, что нагрузка на процессор держится на 100%. После дополнительных тестов и отключения некоторых функций, чтобы снизить простое использование ЦП, мне удалось добиться скорости 150 Мбит/с при 100% загрузке процессора.

Сейчас у меня вообще все правила трафика отключены. IDS/IPS, похоже, не ограничивает процессор так, как это делают правила трафика на этом устройстве.

https://www.speedtest.net/ через Apple iCloud private relay (Проблему заметил, когда тестировал скорость VPN от Apple).

Позвольте поделиться своим наблюдением. В моём случае правило ограничения скорости с настройкой «расписание: всегда» вызывает проблемы с уменьшенной пропускной способностью у всех остальных клиентов (к которым это правило не применяется). Лучше используйте расписание «каждую неделю» с опцией «весь день» и отметить дни с понедельника по воскресенье. Ограничение для устройства при этом работает корректно, а все остальные клиенты не будут затронуты (смогут использовать максимальную пропускную способность). 💪

Я нашёл то, что можно предложить в качестве временного решения: настройте профили ограничения скорости WiFi и затем назначьте их на WiFi SSID. Для проводных сетей можно ограничить исходящую скорость (Egress Speed), но не входящую (Ingress) — хотя это можно изменить, снизив скорость порта до 10 Мбит/с. Надеюсь, это поможет, хотя правильное решение — это применять ограничения скорости как правила трафика, чтобы охватывать и проводные, и беспроводные устройства в одном месте.

Я тоже подтвердил такое поведение: удалил все правила трафика VLAN для скорости интернета — при проводном подключении на SpeedTest.net показывается 940 Мбит/с (в обе стороны). Это такая же скорость, как если подключить ноут напрямую через Quantum Fiber CPE. Когда я создаю одно правило и ставлю лимит в 1024 Мбит/с, применяю его к VLAN, который использует мой десктоп, то скорость скачивания режется до 25%, а отдачи — до 35%. При этом у остальных VLAN скорость тоже падает до таких же значений, хотя на них никаких ограничений нет. Как только я удаляю правило трафика, все скорости возвращаются к норме.

Пример здесь через мой телефон. Но это одинаково по всей сети — как проводной, так и беспроводной, независимо от того, к какой точке доступа или коммутатору я подключен, и неважно, применяю ли я правило к проводному или беспроводному клиенту. Чтобы прояснить, проблема возникает на каждом клиенте во всей сети.

Что произойдет, если переключить канал на 40 МГц?

Проблема в том, что один клиент забирает всю пропускную способность во время периодов с активной загрузкой. Но на самом деле это не важно, потому что если я включаю любое ограничение трафика в правилах, вся сеть страдает — результаты как на скриншотах. Клиент, на которого направлено ограничение, даже близко не достигает установленного лимита, если я не ставлю его очень низко, примерно на уровне 30 Мбит.

Какую проблему вы пытаетесь решить?

У меня такая же проблема. Есть скорость 500/500, и когда ограничиваешь одно устройство, например, до 450/450 с помощью правил трафика, вся сеть получает примерно 50-100 Мбит вниз и 150-200 Мбит вверх. QoS в настройках WAN не включен. Почему вся сеть страдает?

Это воздействие связано с перегрузкой в WAN, LAN или WLAN? Как подключена PS5?

Я получаю примерно 940/940, если только не создаю правило ограничения скорости. Блокирующие правила работают нормально. К сожалению, когда PS5 начинает загружать большую игру, это сильно сказывается на потоковой передаче на других устройствах, хотя у меня есть симметричный 1/1 Гбит/с оптоволоконный интернет.

Если у вас есть WAN со скоростью 1 Гбит/с, то вам не нужно заниматься никаким управлением трафиком. Просто оставьте всё как есть. Гораздо более важный вопрос — как UXG-Lite справляется без какого-либо управления очередями? Получается ли у вас близко к 1 Гбит/с?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)