Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Каналы 6 ГГц в Нидерландах, wifiman

Привет! У меня есть 3 U6 enterprise AP (версия 6.5.62) и Cloud Key Gen2 (сеть 8.0.7), регион — Нидерланды. В диапазоне 6 ГГц я могу выбрать только каналы 37, 53, 69 и 85. Почему каналы ниже 37 недоступны? Статус принятия частот для Нидерландов (согласно Countries enabling Wi-Fi in 6 GHz (Wi-Fi 6E, Wi-Fi 7) | Wi-Fi Alliance): принято 5945–6425 МГц (каналы 1–93).

И ещё вопрос: почему доступны только эти 4 канала, а каналы между ними нет?

Скорее всего, это связано с аппаратной частью или полосовым фильтром у точек доступа U6. Точки доступа U7 Pro на PSC 5 здесь, в Германии, работают отлично.

Не могли бы вы объяснить, пожалуйста, почему? Это приложение AP сделано только для США?

@UI-Glenn, зависает на этом, кроме того, наши 2 U6 Enterprise для тестирования используют только 37 канал, если выбрать выше — канал на секунду отключается и сразу возвращается к 37. Эти точки доступа уже не новые, а 6 ГГц всё ещё отстой и откровенно не соответствует стандартам.

@UI-Glenn: Было бы здорово при развертывании (и покупке в первую очередь) множества Enterprise AP с использованием 160МГц на 6ГГц иметь больше двух вариантов конфигурации каналов без перекрытия. Как упомянул @Reiner_W, для Европы не должно быть конфликта с диапазоном 5ГГц. BRmc

Привет, я из Германии. Так что я в той же ситуации. Возможно, я был немного преждевременен с этим же вопросом два года назад: https://community.ui.com/questions/WiFi-6e-6GHz-Miss-some-U-NII-5-channels-Germany-Europe/f66f3500-e326-427d-a7fa-800cb93c5bc2 С уважением, Hoppel

@kevin.mok Вот именно в этом и суть. У нас та же история. Мы планируем LAN и WLAN (с 802.11-1997) — в основном в ЕС. Для корпоративных заказчиков в основном используется Cisco (с WLC). Для малого и среднего бизнеса мы преимущественно выбираем Ubiquiti/Unifi. Из-за новых стандартов WiFi 6E/7 нас попросили спланировать точки доступа WLAN 802.11ax/be с использованием 6 ГГц для лучшей производительности и большего числа каналов. Так вот, если мы выбираем точки доступа Unify U6 Enterprise или U7 Pro с шириной канала 160 МГц на 6 ГГц, доступно только 2 канала (вместо 3), потому что все каналы ниже канала 37 отключены. Вот такой вот недостаток, который мешает выбрать именно эти варианты 😕.

@UI-Glenn Это нехорошо. Обратите внимание, что помех между 6 ГГц и 5 ГГц с более высокими частотами в ЕС не существует, потому что в европейских правилах запрещено использовать верхние каналы 5 ГГц с 149 по 173 (5.735–5.875 ГГц). Каналы 6 ГГц в ЕС (за исключением Великобритании и Дании) начинаются с 5.945 ГГц. Между самым высоким допустимым в ЕС каналом 5 ГГц и самым низким допустимым каналом 6 ГГц в ЕС есть расстояние в 220 МГц. При таком большом расстоянии помех от нормально работающих точек доступа не будет.

Поэтому исключать каналы 6 ГГц ниже канала 37 для Европы не имеет смысла. Это ненужное сокращение диапазона на 33% для WiFi 6E в ЕС.

Есть ли возможность добавить или использовать каналы 6 ГГц ниже канала 37 — может, через изменение заявки?

@UI-Glenn, поддержите, пожалуйста... Спасибо.

@UI-Glenn Можно ли сделать это опциональным, чтобы пользователи могли сами решать, использовать это или нет? Отсутствие этих двух каналов на самом деле мешает нам внедрять U6 Enterprise и U7 Pro в нашу производственную среду. Из-за этого нам приходится использовать точки доступа другой марки.

@UI-Glenn, а когда у нас появится возможность выбирать каналы на 20 МГц? Я управляю большой школой, где нужно больше четырёх каналов.

Привет, @sikkek, @Afcafc! Мы разрешаем использовать только каналы с 37 и выше, чтобы избежать помех на более высоких частотах 5 ГГц.

@UI-Glenn, я жду, когда смогу купить 40 u6 enterprise, чтобы это заработало в Дании.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)