Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UXG-Lite: Как включить/настроить IGMP Proxy?, wifiman

На странице продукта UXG-Lite указано, что поддерживается IGMP Proxy. Но я никак не могу понять, как его настроить или включить. Мне нужен именно IGMP proxy, потому что мой провайдер (Init7/Fiber7) использует Multicast для IPTV. В документации говорится, что его можно настроить в сетевых настройках, но у меня там такой переключатель не появился. Я также проверил, есть ли на устройстве бинарные файлы igmpproxy или improxy — их нет.  

Детали прошивки/устройства:  
Unifi Controller: Self Hosted, версия 8.0.7  
UXG-Lite: версия 3.1.15.12687

Отвечу сам себе: IGMP Proxy уже поддерживается (настройка IPTV). Я попал под это, но не заметил: https://community.ui.com/questions/UXG-Pro-unable-to-upgrade-past-1-13-8/8cc5249f-f094-4e52-851a-8b3a019e1ef4

Как насчёт UXG Pro? Ожидается ли скоро появление igmp proxy?

Привет, @krylleski, попробуй версию 3.2.5 или новее, сейчас она в раннем доступе.

Есть какие-то новости по поводу Unifi Express, чтобы получить IGMP-Proxy?

Почему бы не оставить свой старый мобильный телефон и использовать его для управления оборудованием Sonos? Он просто превращается в пульт дистанционного управления.

Да, Sonos в отдельной VLAN не заработает. По крайней мере, старые фишки, которые работали на USG, тут не помогут. У меня та же проблема: после "обновления" до UXG Lite мой Sonos перестал управляться с другой VLAN.

IPTV на UniFi OSGitHub - fabianishere/udm-iptv: вспомогательный инструмент для настройки маршрутизированного IPTV на UniFi Dream Machine (Pro). С помощью инструмента udm-iptv можно привязать IGMP Proxy к отдельной VLAN на интерфейсе WAN. (Поддержка UXG-Lite была добавлена недавно)

Это значит, что с таким ограничением использование Sonos в отдельной VLAN (как у меня) сейчас не будет работать, правильно? Потому что я купил UXG Lite в качестве замены USG и изучаю его ограничения перед обновлением (помимо того, что config.gateway.json недоступен, я наткнулся на этот недостающий пункт, а также, похоже, DNS-проксирование не поддерживается, что тоже совсем не подходит).

Или выбрать/указать правильный VLAN на WAN, если ваш провайдер реализует IPTV на отдельном VLAN.

Есть какие-то новости по поводу UX, чтобы получить IGMP Proxy?

С выходом версии 3.1.16 это стало доступно в новом интерфейсе UXG-lite. Однако, как видно на приложенном скриншоте, апстрим зафиксирован для интерфейса WAN (который по какой-то странной причине называется «IPTV source», вместо использования технического термина «upstream») – в интерфейсе изменить это нельзя. Раньше (на USG) это можно было настроить через команду edit protocols igmp-proxy, и это нужно, например, если у вас есть IoT VLAN с устройствами, которым это требуется (например, Sonos). По какой-то причине разработчики ubnt теперь решили, что валидным апстримом может быть только WAN. Реальная поддержка PIM с возможностью иметь несколько апстримов до сих пор отсутствует.

Поскольку IPTV-потоки в мультикасте поступают из Интернета, этот шаг полностью логичен.

Я только настраиваю UXG Gateway Max и тоже мучаюсь с настройкой IGMP Proxy. Чтобы помочь кому-то ещё найти этот важнейший переключатель IPTV Streaming (IGMP Proxy), похоже, его перенесли в Настройки > Интернет > панель. Скриншот:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)