Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
[ЗАПРОС НА ФУНКЦИЮ] Поддержка MAP-T/MAP-E, wifiman

Я видел такие посты несколько лет назад, но ничего нового — может, я уже не в курсе, но планируется ли это поддерживать или нам со всем этим не повезло? Всё больше и больше провайдеров в Европе отказываются от древнего протокола PPPoE и переходят на эти стандарты вместо IPoE. У нас здесь (и на японском рынке) эти протоколы рано или поздно понадобятся, и это было бы очень кстати.

Пожалуйста! Отсутствие поддержки MAP-E для японского рынка — это действительно огромный недочёт, который трудно понять. Здесь оптоволоконная сеть и сервис с 10 Гбита на приём и передачу, смею сказать, становятся повсеместными, а игнорирование этого рынка со стороны Ubiquiti сильно бьёт по нам. Пожалуйста, поставьте это в приоритет!! 😩

Мне срочно нужен апдейт от Ubiquiti по этому вопросу, ведь Map-E — это стандарт здесь, в Японии…

Иными словами, это не поддерживается! Не могу придумать лучше, ха-ха.

Если вам нужен этот протокол, покупайте у другого поставщика — ясно же, что Ubiquiti им просто наплевать.

Они мне ответили и подтвердили, что это уже передали команде разработчиков.

Да, я тоже не знаю, и судя по всей доступной информации и захватам пакетов, похоже, что это на самом деле не так. Это всё, что они мне дали, я немного настаивал, теперь жду ответа. Похоже, тот, кто занимается моим тикетом, отказывается верить, что это отсутствует и что именно это вызывает проблемы с моим провайдером, хотя мой провайдер требует и говорит, что именно это они используют. Наверное, им просто хотелось быстро закрыть тикет. Надеюсь, мне дадут больше ответов, потому что это уже просто смешно.

Не припомню, чтобы это было в каких-то заметках к выпуску. Правда что ли — им это всё и сказали, без каких-либо статей поддержки, быстрого руководства по настройке или вообще какой-то помощи? Это ужасно.

Я отправил заявку в техническую поддержку Ubiquiti, сказав, что не могу подключиться к своему провайдеру из-за отсутствия поддержки MAP-T, и мне ответили с цитатой: "Здравствуйте, надеюсь, у вас все хорошо. UniFi поддерживает MAP-T." Но, судя по всему, это не так, если только я чего-то не упускаю.

Sky не использует никаких других протоколов, все европейские "виртуальные/новые" провайдеры, которые предлагают альтернативу PPPoE, используют MAP-T или MAP-E, как в случае с Iliad. Поскольку им приходится арендовать IP-блоки, а IPv4 заканчивается, это их решение. Ожидаю, что у проверенных провайдеров просто перейдут на DHCP, но так как есть вероятность, что это набирает популярность, нам нужна поддержка. Настоящая проблема в том, насколько **полностью наплевать** Ubiquiti на рынки вне США, несмотря на их сильное присутствие в маркетинге и продажах.

Это, наверное, стоит сообщить как ошибку в ветках с текущими версиями прошивки (если ещё не сделали).

Насколько я понимаю, Unifi сейчас ставит в своих DHCPv6 запросах опцию DHCP 95, которая указывает на поддержку MAP-T. Но поскольку реальной поддержки MAP-T нет, при использовании Unifi с провайдером, который применяет MAP-T, например Sky Broadband в Великобритании, связь по IPv4 ломается. Вместо того чтобы реализовать поддержку MAP-T, гораздо важнее, чтобы Unifi **перестал** объявлять поддержку MAP-T, чтобы снова можно было нормально пользоваться Sky Broadband. Пока что решение — полностью отключить IPv6 (или позвонить в Sky и попробовать уговорить их отключить MAP-T для вашего подключения на их стороне).

Да, и мой Sky FTTP в Великобритании только что переключился, поэтому мой UDMP теперь не будет работать в качестве основного роутера.

Нужна ещё и обновление. У меня есть Sky FTTP в Великобритании, и они только что внедрили MAP-T, так что Unifi Express, который я только что купил, теперь бесполезен.

Доброе утро, инженеры UBIQUITI, прошу отреагировать на это сообщение. Спасибо.

Действительно печально, сколько Убиквити плевать на рынки вне США в своем публичном поведении, да ведь? Они проделали то же самое с проблемами PPPoE. Конечно, они привлекли своих инженеров к решению, но их публичное общение по этому вопросу отвратительно. Они даже так себя ведут в службе поддержки — у меня открыт тикет, и я несколько раз спрашивал, какова их официальная позиция по поводу вероятной скорости PPPoE, ведь я не ожидаю, что устройство сможет полностью загрузить 10 Гбит/с, а они делают вид, что я не спрашивал.

К сожалению, прошли уже 8 лет, а ответов так и нет.

Кто-нибудь может сказать, на каком этапе у Ubiquiti с этим?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)