Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi USP-Strip — проблемы с периодическим появлением офлайн в моём контроллере, wifiman

Привет! Недавно купил USP-Strip. Он отлично подключился и работает без проблем. Единственное, что кажется странным — иногда смотрю на контроллер, а там пишет, что он офлайн. Потом примерно через минуту снова появляется онлайн. Причём мой U6 Mesh для WiFi находится всего в двух футах от стрipa, так что думаю, это не из-за потери пакетов или чего-то подобного. Ещё заметил, что графики использования памяти совпадают по времени с теми моментами, когда он показывал офлайн. При этом в эти периоды strip хорошо пинговался, хоть и в контроллере значился офлайн. Если кто-то знает, почему так происходит, очень прошу просветить! Спасибо большое!

Привет! @UI-Glenn Вот обновление после того, как я сегодня обновил контроллер до версии 8.1.113. Мне удалось успешно обновить оба моих USP-Strip. Но после установки обновления они теперь зависли на этапе «подготовка» Есть какие-то советы? Новый файл поддержки прикреплён. Спасибо!

Привет, @UI-Glenn! Я не смогу сгенерировать har файл. Если не ошибаюсь, это доступно только для Enterprise продуктов, но могу ошибаться. Просвети, как я могу это сделать. У меня есть новый файл поддержки, он прикреплён, а вот и временные метки:  
@9:14 — я попытался обновить U6-Mesh на своём мастер-сайте, сделал это примерно три раза.  
@9:18 — пытался обновить USP-Strip тоже на мастер-сайте, снова примерно три раза.  

Дай знать, если в новом файле поддержки что-то заметишь. Спасибо!

Привет, @caleb.brendel, я не вижу никаких попыток обновления с точки доступа. Можно ли получить локальный HAR-файл и новый файл поддержки после повторной попытки?

Привет, @UI-Glenn! Дай знать, если увидишь что-то необычное в логах! Спасибо!

Привет, @UI-Glenn! Извини, у меня не был открыт тот порт. После того как я его открыл, я попытался обновить и U6-Mesh, и USP-Strip. Прикладываю новый файл поддержки. Вот время, когда я пытался обновлять:  
@9:46 утра — попытка обновить U6-Mesh. Неудача три раза подряд.  
@9:48 утра — попытка обновить USP-Strip. Тоже три неудачных попытки подряд.  
Дай знать, пожалуйста, видишь ли теперь в логах больше информации. Спасибо!

Привет, @caleb.brendel, тогда предполагаю, что ваши устройства не могут подключиться к хосту приложения по порту 5514/udp.

@UI-Glenn Если ты говоришь про эту настройку, то она всегда так и была установлена.

@UI-Glenn Я не проверял. Но могу проверить. Где находится эта настройка?

Привет, @caleb.brendel, ты случайно не отключил удалённый сбор логов для Network Application? Я не вижу новых логов от AP.

Отчитываюсь здесь с дополнительной информацией, @UI-Glenn. Похоже, что на USP-Strip тоже наблюдается потеря пакетов. В данный момент, когда оно выходит из строя, точка доступа (AP) потери пакетов не фиксирует.

| Host          | - % | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |
|---------------|-----|------|------|------|------|------|------|
| (U6-Mesh)     | 0   | 22   | 22   | 0    | 0    | 2    | 0    |

| Host          | - % | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |
|---------------|-----|------|------|------|------|------|------|
| (USP-Strip)   | 14  | 22   | 19   | 3    | 5    | 11   | 3    |

Это означает, что в целом по сети потери пакетов я не получаю. Я также провёл тест для ping.ui.com:

| Host           | - % | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |
|----------------|-----|------|------|------|------|------|------|
| isp hop        | 0   | 24   | 24   | 8    | 11   | 16   | 11   |
| isp hop        | 0   | 24   | 24   | 8    | 11   | 16   | 13   |
| isp hop        | 0   | 24   | 24   | 8    | 12   | 18   | 12   |
| isp hop        | 0   | 20   | 19   | 8    | 12   | 18   | 13   |
| isp hop        | 0   | 20   | 19   | 8    | 11   | 20   | 8    |
| isp hop        | 0   | 24   | 24   | 14   | 21   | 74   | 15   |
| isp hop        | 0   | 24   | 24   | 13   | 21   | 83   | 15   |
| isp hop        | 0   | 20   | 19   | 14   | 17   | 23   | 18   |
| PUBLIC IP      | 0   | 20   | 19   | 14   | 18   | 25   | 21   |
| PUBLIC ISP DNS | 0   | 20   | 19   | 14   | 17   | 25   | 18   |
| dns.google     | 0   | 24   | 24   | 14   | 17   | 34   | 18   |

Может ли это означать, что проблема в USP-Strip при установлении соединения с WiFi-сетью U6-Mesh? Жду твоих мыслей. Просто пытаюсь дать больше понимания по этой ситуации.

Привет, @UI-Glenn! Спасибо за быстрый ответ! Я включил ведение отладочного журнала во вкладке Advanced. После этого я снова попытался обновить свои U6-Mesh и USP-Strip.  
@11:10 — попытался обновить USP-Strip. Было странно: сначала показало, что всё обновлено, но потом снова предложило установить то же обновление. Значит, скорее всего, неудачно.  
@11:13 — трижды пытался обновить U6-Mesh, но каждый раз не удалось.  
В начале темы прикрепил новый файл поддержки. Жду твоих идей. Спасибо, Гленн!

Привет, @caleb.brendel, давай включим отладочное логирование и уровни отладочных логов, воспроизведем проблему и поделимся новым файлом поддержки с указанием временных интервалов.

Привет, @UI-GlennFW! У меня версия U6-Mesh 6.6.58, и она не обновляется до 6.6.62 (ранний доступ). Версия прошивки USP-Strip неизвестна, потому что она не отображается в панели свойств. Жду твоих мыслей...

Привет, @caleb.brendel, какая сейчас версия прошивки на твоих устройствах?

Привет, @UI-Glenn. Что бы ты тогда посоветовал мне сделать?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)