Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ежедневный тест скорости только на основном WAN?, wifiman

Я использую UDM Pro на OS3.2.7 с одним основным WAN-подключением, так было до прошлой недели. Недавно я добавил 4G/LTE-подключение на WAN2 в качестве резервного интернета на случай отказа. Резервное подключение работает нормально, проблем нет. Но я заметил, что мой ежедневный тест скорости проводится только по основному подключению, как и раньше. Если хочу проверить скорость на втором подключении, приходится делать это вручную. Это действительно так задумано? Хотелось бы, чтобы тесты проводились по обоим WAN-подключениям.

Мой UDM Pro работает на версии устройства 4.1.22 и версии сети 9.0.114. Я заметил, что как минимум на прошлой неделе мой автоматический тест скорости ISP проверяет WAN1 и WAN2 поочерёдно, через день. Раньше он тестировал только WAN1. WAN1 — это 10 Гбит/с соединение с Sonic. WAN2 — 1 Гбит/с соединение с AT&T.

Кто-нибудь здесь знает, можно ли настроить cron-задачу для проверки скорости WAN2 и чтобы результаты отображались в интерфейсе? И ещё, поддерживаю все просьбы, которые здесь высказали.

+1, пожалуйста, реализуйте автоматическое тестирование скорости для WAN2 с возможностью установить расписание, совпадающее или отличающееся от WAN1.

Оказывается, это действительно есть в UCG-Max: Панель управления -> WAN2 -> Запустить тест скорости

Во вкладке WAN2 на главной панели отображается текущая активность и месячное использование (кажется, раньше этого не было, правда?). Но ежедневного теста, как в WAN1, здесь нет...

У меня стоит версия 4.0.21, и я всё ещё не вижу опцию для мониторинга WAN2. @theboss_be — не мог бы ты пояснить, пожалуйста?

Обновился сегодня утром до версии 4.0.20. Похоже, что теперь на WAN2 появилось больше информации!

+1 за улучшенный мониторинг и метрики WAN2. Очень важно также проверять состояние вторичной сети. Тем более, что её можно использовать не только как резервную. Есть возможность распределять трафик между WAN1 и WAN2, и тогда WAN2 становится так же важен, как и WAN1. Это должно быть достаточно простое обновление в консоли ОС. Спасибо!

Согласен, нужно улучшить мониторинг и метрики WAN2.

Добавляю ещё один голос за улучшение мониторинга и метрик WAN2.

Плюсую за ещё один запрос на улучшенный мониторинг и метрики WAN2.

+1 за больше ежедневной информации и тестов скорости для WAN 2. Было бы здорово сразу видеть текущие возможности резервного подключения, а не проверять их вручную.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)