Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Интернет в моём подземном гараже, wifiman

Здравствуйте, я живу в квартире на первом этаже и хотел бы провести интернет в подземный гараж, который находится на два этажа ниже моей квартиры, примерно в 20 метрах (по диагонали вниз). Прокинуть Ethernet-кабель туда совсем невозможно, хотя я понимаю, что это был бы самый надежный вариант (но он не подходит). В гараже есть электричество, но оно подключено к общему электросети, а не к моей квартире, поэтому вариант с электросетью (CPL) отпадает. У меня нет доступа к розетке на среднем этаже, так что использовать репитер тоже невозможно (или вы знаете, может, какой-то реально работающий вариант?). Под моей квартирой я ловлю слабый WiFi-сигнал (U6-Pro), но он находится в 10 метрах от гаража. Я пробовал подключаться через Nanostation M5 Loco — безуспешно, также через TP-Link XE75 — тоже не вышло. Заказал Nanostation M2 для теста (приедут в понедельник), но начинаю слегка отчаиваться и решил кинуть это сообщение в бутылку, вдруг есть какая-то гениальная идея, о которой я не подумал. Интересно, стоит ли попробовать Unifi Building to Building или airMAX NanoBeam 5AC, а Бард советует airMAX PowerBeam 5AC или «просто» U7-Pro? Кстати, вопрос: моя спальня находится ближе всего к гаражу, не опасно ли для здоровья, если в спальне будет стоять устройство с «мощными» волнами? Большое спасибо.

Но большинство или все устройства интернета вещей вынуждены его использовать... Так что приходится заставлять это работать...

Большое спасибо, всё работает уже больше двух недель, и с вашими тонкими настройками стало чуть стабильнее!

Отключите галочку «calculate eirp limit». Также не слишком переживайте из-за разницы в сигнале — через несколько бетонных слоёв невозможно, чтобы разницы вообще не было.

Я бы попробовал подвигать антенны (поворотами и наклонами), чтобы посмотреть, получится ли улучшить цепной дельта. Попробуй добиться значения 3 дБ или меньше.

😁 Но не скажешь, что я тут не честен 😁 В зданиях и городских районах частота 2ГГц почти совсем непригодна.

@tgl123 синий лучше, чем зелёный (или жёлтый, оранжевый, красный). Уже канал — отличная идея.

Отличное предложение — и на 3 дБ меньше шума. Возможно, 10 МГц и размещение в одном из 5 МГц защитных интервалов (если это разрешено) могут помочь, но у многих домашних Wi-Fi используется что-то, что охватывает 40 МГц. 😡

Привет, ребята! Спасибо за ваши советы. Я не всё понял, но вот что я сделал:  

Кажется, я не могу увеличить мощность больше, чем до 7 dBm. Можно ли вообще сделать что-то лучше? Огромное спасибо за помощь и советы!

Как уже сказал Грегорио, синий цвет означает меньшее вмешательство, зелёный — большее.

Если я правильно помню цветовую маркировку, то дисплей, который мы здесь видим, показывает, что используется нижняя, а не верхняя часть доступного диапазона. Но у airOS есть и другие отображения — @jicaoshould стоит их посмотреть, чтобы точно определить канал с наименьшими помехами.

Я согласен с рекомендацией увеличить мощность передачи, если это разрешено законом. 7 dBm — это совсем немного, а уровень RSSI ниже -80 — уже на грани неработоспособности. Если увеличить мощность не получается, попробуйте использовать более узкую полосу, чтобы улучшить соотношение сигнал/шум; если не ошибаюсь, эти устройства позволяют работать с шириной канала всего 10 МГц. Немного больше усилий на настройку антенны тоже должно дать небольшой прирост скорости — большие отличия RSSI по каждой цепи говорят, что здесь есть куда расти.

Подними свою частоту на максимум, насколько только возможно.

Не очень по-соседски с твоей стороны.

Поскольку ты в подземном гараже, могу посоветовать выкрутить мощность по максимуму с каждой стороны. Всё равно никому не нужны эти 2 ГГц.

Отлично! У тебя есть ограничения по мощности? Увеличение на целых 12 дБм (не больше) с каждой стороны значительно поможет, если это разрешено законом.

Привет, ребята! Наконец-то у меня появилось время попробовать кое-что, и я нашёл место в гараже, где мои Nanobeam 2AC ловят сигналы! Вот скриншот результатов Нужно ещё немного настроить, но уже здорово! Спасибо за помощь!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)