Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Возможная проблема с устаревшим прошивка на UAP-AC-LITE., wifiman

Помогите! Я домовладелец с неуправляемой Ubiquiti UniFi AP AC Lite PoE (M/N: UAP-AC-LITE), которую я использую как точку доступа в своем доме уже несколько лет. Прошивку никогда не обновлял. Иногда, по неизвестным причинам, Wi-Fi соединение пропадает на несколько минут. UAP-AC-LITE подключена длинным сетевым кабелем к Wi-Fi роутеру нашего провайдера по оптике, которая находится на другом конце дома (примерно 30 метров). Чтобы исключить возможные проблемы, подумал, что обновление прошивки может быть очень полезным. Чтобы обновить прошивку, я попытался получить доступ к UAP-AC-LITE через Google Chrome, используя IP-адрес 192.168.1.38, но получил сообщение "доступ запрещен". Я упустил номер порта или какие-то другие необходимые параметры? Заранее спасибо за помощь. Miguel.

Большое спасибо, Марсель! Счастливого Рождества и Нового года! Мигель.

Можно сбросить его, нажав кнопку сброса на 10 секунд, не дольше. Подождите, пока он сбросится и перезагрузится. Если индикатор горит сплошным белым цветом, значит, он готов к настройке. (Все предыдущие настройки удалены, он не будет передавать ни одну сеть Wifi. Вам придется начинать настройку с самого начала.) Текущая прошивка очень старая. Последняя версия прошивки для него – 6.6.77. По умолчанию: Имя пользователя: ubnt, Пароль: ubnt.

Приложение Unifi было загружено из App Store для Apple. Приложение Unifi выдало три экрана, которые я приложил. Точка доступа называется UBNT Casa Colina. На третьем экране просят ввести имя пользователя и пароль, которых я, к слову, не знаю. Если нажать кнопку RESET, будут ли для имени пользователя и пароля восстанавливаться заводские настройки? Если да, то какие именно?
Мигель.

Большое спасибо, Марсель. Попробую с Unify App на своем смартфоне. Счастливого Рождества и Нового года! Мигель.

Ты так не сможешь его настроить, там нет веб-интерфейса. Тебе нужен либо контроллер для него, работающий на CloudKey, Dream Machine или программа, запущенная на компьютере. Его также можно настроить с помощью приложения Unifi на смартфоне как автономную точку доступа. Можно подключиться к нему по SSH с помощью Putty и обновить его из командной строки, но тогда тебе нужно знать имя пользователя и пароль.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)