Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с подключением IW HD wifi для VLAN., wifiman

Добавил IW HD в свою домашнюю сеть, но никак не могу понять, что за проблема или настройка не дает устройствам подключаться к моим VLAN через этот AP по Wi-Fi. Подключаться к стандартной сети и SSID без проблем. Остальные 3 AP в сети — UDM, AC Lite, Nano HD — работают отлично. Видел много обсуждений VLAN на физических портах, но не нашел подходящих обсуждений проблем по Wi-Fi. Прошелся по всем настройкам и, на всякий случай, попробовал переключиться с "all"/default на ручную настройку тегов для всех VLAN, AP, сетей, включая новый AP, но ничего не работает. Наверное, я что-то упускаю? Буду очень благодарен за любую помощь. Спасибо!

Спасибо за ответ! Честно говоря, я не до конца понял некоторые моменты, особенно про "trunk?". Что касается последнего – про native VLAN по умолчанию и tagged VLAN в режим "Allow all" на UDM и IW, я это сделал. Я уже собирался гуглить остальные вещи, когда до меня дошло, что важно понимать, к чему ты подключаешься, и я решил проверить, напрямую ли IW подключен к UDM. Оказалось, что нет. Он был воткнут в неадминистрируемый 8-портовый свитч TP-Link. Не буду притворяться, что знаю, почему это проблема или можно ли было это решить через свитч (скорее всего, нет?), но и не удивлен. Я воткнул IW напрямую в UDM, и проблема сразу же исчезла. Не знаю, поможет ли это кому-нибудь еще, но хорошее напоминание, когда копаешься во что-то, особенно если мало знаешь: проверяй основы и убирай лишние элементы.

Если ты назначаешь VLAN на сетевой порт, подключенный к коммутатору/маршрутизатору и к IW, это не позволит другим VLAN работать по Wi-Fi. Не зная, к чему ты подключаешь IW, коммутатору нужно отправить порт типа trunk, а также Uplink на IW тоже должен быть trunk. В коммутаторах Unifi это значит, что нужно установить Native VLAN в Default, а Tagged VLAN — Allow All.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)