Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Переноси Unifi с ping.ui.com., wifiman

В новом сетевом приложении 9.0v я не могу найти, где можно изменить цель пинга с текущей на нужную мне... подскажите, пожалуйста :)

Есть ли возможность в разделе "Управление SLA" создавать уникальные настройки SLA для каждой WAN? Например, WAN1 – это оптоволокно, а WAN2 – сотовая/LTE. Похоже, что любые настройки "проверки клиента", которые вводятся, применяются ко всем WAN-интерфейсам. И для тех, кто использует сотовую подстраховку для своей WAN2, не могли бы вы поделиться своими настройками SLA? Я получаю частые сообщения "WAN2 не работает" по сотовой подстраховке. Предполагаю, что мои настройки SLA сконфигурированы слишком агрессивно для сотовой связи LTE. Но я не уверен, есть ли какие-нибудь лучшие практики, так как у меня нет видимости, какое правило проверки не удалось или как. Спасибо заранее.

Ну вот, если это не спрятано где-то в новом месте, похоже, доступ к этой настройке пропал. И в API её тоже нет, или, по крайней мере, нет в документации.

Это ко мне относится к WAN1. Оно существовало еще до того, как они перевели его в SLA, так что это может намекнуть на то, где кроется ошибка. Есть какие-нибудь мысли @UI-Team?

Я могу добавить профиль без проблем, но когда смотришь на этот wan SLA профиль, в "Применяется к" стоит "-", а задержки в графиках не изменились. Похоже, нет способа реально назначить этот профиль на wan. Я делал это на нескольких UDRs два дня назад, и ни на одном из них не было изменений в отчетах о задержках. На устройствах с мульти-wan, в разделе "Настройки", "Интернет" есть раздел "Режим WAN", где происходит назначение SLA. Его нет на single WAN, и я не могу найти места, где можно было бы его назначить. Определенно, оно не назначается автоматически.

Работает на UDR у меня. Обратите внимание на меньшую задержку во временной шкале из тех трех, которые UI выбирает для отображения на дашборде. 🤷‍♂️

Нет, на машинах с мульти-wan можно настроить профиль, по умолчанию он в режиме "авто", и он не использует те профили, которые вы добавляете. На машинах с одним каналом связи (single wan) вам нужно вручную назначать профиль для каждого канала связи, выбора нет. Он в режиме "авто", но скрыт. Добавление профиля не применяется к каналу связи. Показатели задержки и прочее остаются без изменений на одноканальных устройствах.

Да, я знаю. Я проверил UDR. В чем дело, на машинах с multi-WAN выбор ведет на страницу Профилей. Ничего не пропущено, кроме ссылки на странице Internet.

Раздел с выбором отсутствует.

@rebelwireless Даже на устройствах с несколькими WAN-соединениями выбор все равно ведёт на страницу WAN SLA профилей.

Спасибо. Я быстро добавил 2 политики. Кто-нибудь посоветует другие подходы для Fiber и LTE? Мой Fiber WAN1 переключается на LTE WAN2 в качестве резервного канала.

Fiber: Ping 8.8.8.8 и 1.1.1.1 (состояние сервера: Все)
Интервал Ping: 3 секунды на период: 30 секунд
Потеря пакетов: 5%
Задержка: 30 мс (средняя задержка: 14 мс)
Джиттер: 50 мс

LTE: Ping 8.8.8.8 (состояние сервера: Все)
Интервал Ping: 5 секунд на период: 60 секунд
Потеря пакетов: 20%
Задержка: 1500 мс (средняя задержка: 43 мс)

Редактирую: Кажется, если поиграть со значением задержки (мс) для LTE, это решает проблему. Я установил консервативное значение: 100 мс, оставив потерю пакетов на уровне 20%.

Да, вы просто создаете отдельные политики, а затем в разделе «интернет» применяете эту политику к каждой WAN. Пролистайте вверх до поста @timborama. Однако, я не вижу способа сделать это с LTE от Ubiquiti.

Вижу только назначение SLA на устройствах с мульти-WAN. Например, у UDR SLA настроена в профилях, но нет места для её назначения в разделе 'интернет'.

Из примечаний к релизу…

Смотри "Настройки > Профили > WAN SLA"

У меня этой штуки тоже нет, нигде не могу найти. Не в виджете настроек UDMP, как показано выше.

Кликни на свой шлюз и посмотри в настройках.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)