Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
US-8, не удается включить PoE порты., wifiman

Привет, сообщество! У меня US-8 коммутатор с PoE портами, но я не вижу опции включения PoE на порту US-8 в консоли Unifi. Консоль работает на UDM-SE. Раньше, когда консоль работала отдельно на unix системе, такая опция была видна. У моего US-8 есть один PoE выход и один PoE вход. У кого-нибудь был подобный опыт? Есть какие-нибудь идеи, как включить эту опцию?

Давно не замечал, что нужно только POE. Спасибо.

Спасибо @its3am, да, моя ошибка – каким-то образом я был уверен, что PoE passthrough на порту 1, а на самом деле он на 8. Проблема решена.

Это что-то вроде того, на что намекают спецификации, но не то, как это работает на самом деле. На порту 8 всегда есть питание, когда оно есть на порту 1. Просто никакой запаса прочности...

POE IN подключен к порту 1 и должен быть соединен с POE+ для активации POE OUT на порту 8. Если это так, зайди на него по SSH и запусти `swctrl poe show`

Да и про US-8 150 не забудь. Там PoE на всех портах, а ещё есть SFP-соединение.

Слишком много похожих названий компонентов… Похоже, это US-8 60, потому что форм-фактор одинаковый.

Нет, это US-8, как указал @slawekprz. У него есть PoE passthrough на порту 8. Если вы выберете его в Ports -> Ports с выбранным коммутатором, то должна появиться опция включения или выключения PoE. Не забудьте выбрать правильный порт (8, а не 1, как на скриншоте в первом сообщении ветки).

POE включен по умолчанию на коммутаторах UniFI. Обычно его нужно отключать, а не включать. Судя по всему, это коммутатор US-8 мощностью 60 Вт, у которого POE на портах 5-8. Самое простое место для проверки статуса POE — страница обзора портов (вот мой US8 60W) --
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)