У меня возникла ситуация: нужно поставить проводную POE-камеру в место, где невозможно проложить Ethernet-кабель (но электропитание есть). У меня есть запасные точки доступа (специфически AC-HD), они стабильно и без проблем подключаются по Wi-Fi mesh. Как ни странно, камера прекрасно работает, когда подключена по проводу к этой meshed AP. Пока что все хорошо, но проблема в том, что мне нужно, чтобы камера была в определенной VLAN (допустим, VLAN10), а Ethernet-порты Unifi AP, кажется, нельзя настроить для тегирования VLAN.
Ниже — схема идеальной конфигурации (все оборудование — Unifi).
[Интернет]
|
[UDMP] -- [SW1] -- [проводное DEV1 @ VLAN10]
|
|
|
[AP1 (Wired)]
|
(WiFi Mesh Connection)
|
[AP2 (Mesh Connected)] -- [проводное DEV2 @ VLAN10]
[DEV2 = Unifi POE Camera]
Я пробовал поместить AP2 в VLAN10, но это не помогло DEV2, который остался untagged. Я также пробовал добавить небольшой Unifi switch между AP2 и DEV2 и настроить порт DEV2 для тегирования VLAN10, но, к моему удивлению, это тоже не сработало (DEV2 фактически потерял связь). Какие есть мысли или идеи?
Ниже — схема идеальной конфигурации (все оборудование — Unifi).
[Интернет]
|
[UDMP] -- [SW1] -- [проводное DEV1 @ VLAN10]
|
|
|
[AP1 (Wired)]
|
(WiFi Mesh Connection)
|
[AP2 (Mesh Connected)] -- [проводное DEV2 @ VLAN10]
[DEV2 = Unifi POE Camera]
Я пробовал поместить AP2 в VLAN10, но это не помогло DEV2, который остался untagged. Я также пробовал добавить небольшой Unifi switch между AP2 и DEV2 и настроить порт DEV2 для тегирования VLAN10, но, к моему удивлению, это тоже не сработало (DEV2 фактически потерял связь). Какие есть мысли или идеи?