Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройка VLAN тегов для устройств, находящихся за AP в меш-сети., wifiman

У меня возникла ситуация: нужно поставить проводную POE-камеру в место, где невозможно проложить Ethernet-кабель (но электропитание есть). У меня есть запасные точки доступа (специфически AC-HD), они стабильно и без проблем подключаются по Wi-Fi mesh. Как ни странно, камера прекрасно работает, когда подключена по проводу к этой meshed AP. Пока что все хорошо, но проблема в том, что мне нужно, чтобы камера была в определенной VLAN (допустим, VLAN10), а Ethernet-порты Unifi AP, кажется, нельзя настроить для тегирования VLAN.

Ниже — схема идеальной конфигурации (все оборудование — Unifi).

[Интернет]
  |
[UDMP] -- [SW1] -- [проводное DEV1 @ VLAN10]
           |
           |
           |
   [AP1 (Wired)]
           |
(WiFi Mesh Connection)
           |
   [AP2 (Mesh Connected)] -- [проводное DEV2 @ VLAN10]
                             [DEV2 = Unifi POE Camera]

Я пробовал поместить AP2 в VLAN10, но это не помогло DEV2, который остался untagged. Я также пробовал добавить небольшой Unifi switch между AP2 и DEV2 и настроить порт DEV2 для тегирования VLAN10, но, к моему удивлению, это тоже не сработало (DEV2 фактически потерял связь). Какие есть мысли или идеи?

Основываясь на твоем подтверждении, что коммутатор должен помочь, я еще раз перепроверил эту настройку. Теперь работает. Интересно, что для этого потребовалась полная перезагрузка всех компонентов, подключенных к меш-соединению, после настройки порта DEV2 на VLAN10 — нужно было перезагрузить и коммутатор, и камеру, просто перезапуск камеры не помог. Хм. В общем, для меня проблема решена, спасибо.

Всё верно, нужен коммутатор между точкой доступа Mesh и камерой. Даже Flex Mini за 29 долларов справится. Отмечу, что эта Mesh-сеть не является мостом и может работать так, как вам нужно, а может и нет. Скажу, у меня есть похожая схема в моей сети: Mesh-точка доступа подключена к коммутатору, а к нему уже подключены камеры для мониторинга вокруг моего амбара. Я понимаю ограничения и не беспокоюсь, если периодически возникают проблемы на пару минут.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)