Привет. Мне нужно удалить следующую конфигурацию GEOIP:
geoip {
action accept-only
country-list AU
lan-list eth1,eth2
traffic-direction ingress
wan-list eth2
}
Если я войду в USG (ssh), я смогу удалить её, и проблема, над которой я работаю, будет решена. К сожалению, это не сохраняется при последующих изменениях, отправляемых из Network App.
Я использую Cloud Key 2+ с Network 9.0.108 и USG 3P (4.4.57).
В UI больше нет возможности, насколько я понимаю, настроить/отключить блокировку по регионам, и при этом старая конфигурация всё ещё действует и вызывает проблемы, которые я хотел бы удалить навсегда. Я могу поискать настройки в UniFi UI и увидеть "Region Blocking" в результатах поиска. При нажатии на него я попадаю в Security -> Protection, где нет упоминания о блокировке по регионам. Только (отключено) Intrusion Prevention.
Я что-то упускаю? Как можно отключить блокировку по регионам/GEOIP Configuration через UI? Если не через UI, то как можно зафиксировать её на USG?
geoip {
action accept-only
country-list AU
lan-list eth1,eth2
traffic-direction ingress
wan-list eth2
}
Если я войду в USG (ssh), я смогу удалить её, и проблема, над которой я работаю, будет решена. К сожалению, это не сохраняется при последующих изменениях, отправляемых из Network App.
Я использую Cloud Key 2+ с Network 9.0.108 и USG 3P (4.4.57).
В UI больше нет возможности, насколько я понимаю, настроить/отключить блокировку по регионам, и при этом старая конфигурация всё ещё действует и вызывает проблемы, которые я хотел бы удалить навсегда. Я могу поискать настройки в UniFi UI и увидеть "Region Blocking" в результатах поиска. При нажатии на него я попадаю в Security -> Protection, где нет упоминания о блокировке по регионам. Только (отключено) Intrusion Prevention.
Я что-то упускаю? Как можно отключить блокировку по регионам/GEOIP Configuration через UI? Если не через UI, то как можно зафиксировать её на USG?

Это удаленный объект в региональной части Квинсленда, Австралия, где я физически не присутствую. Спасибо, что хотя бы попытались помочь с проверкой здравомыслия и поиска мест, где искать и т.д. Переконфигурация удаленно не сработает и не стоит той нервотрепки. Если я не смогу найти способ вручную обновить и зафиксировать изменение конфигурации элегантно, скорее всего, настрою cron job на Synology NAS, который у них есть, чтобы удаленно периодически удалять конфигурацию (я могу удаленно зайти). Грязный хак - но это сработает до конца этого года, когда все это будет заменено. Те, кто тут советует "купите новое" - совсем не помогают и не полезны. Это удаленная/региональная Квинсленд, где нет людей, разбирающихся в технике. Никакой курьерской службы - только еженедельная австралийская почта. 11 часов на машине от того места, где я нахожусь. Замена за менее чем 100 долларов вдруг становится очень дорогой в реализации. Планы замены всего уже в разработке - просто нужно довести дело до конца. В то же время перейдем с NBN на Starlink. Нужно ли мне объяснять это всем, чтобы получить технический ответ на технический запрос? Нет. Люди делают тонну предположений, которые приводят к бесполезным и непрактичным ответам? Да. Люди, живущие привилегированными жизнями в городах, где они могут заказать что-то и получить доставку на следующий день/завтра, имеют представление о том, о чем они говорят? Нет. Еще раз, спасибо за попытки с вашими предложениями. Это хотя бы помогает мне понять, что, вероятно, проблема совместимости Network 9/USG - и я с этим согласен. Я не согласен с потребительским отношением людей. У меня будет больше времени сегодня вечером, чтобы покопаться в этом и посмотреть, что возможно, теперь я это знаю. Я никогда раньше не приходилось обходить что-то с UniFi-продуктами, и я слежу за 4 разными объектами с разным возрастом и смешанным набором технологий. Этот объект - самый старый. Из всех этих объектов у другого была USG и Mesh AP для Wi-Fi, которые пострадали от удара молнии. К счастью, большая часть сети была изолирована через меш! В остальном это действительно хорошее профессиональное оборудование для домашнего использования - особенно в сельских/удаленных районах...