Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Список клиентов показывает IPv6-адрес вместо имени., wifiman

Когда клиент в моей сети имеет IPv6-адрес, приложение сети версии 8.0.x показывает IP-адрес вместо имени устройства в обзоре клиентов. Когда я перехожу к деталям устройства, сначала отображается IP-адрес, а через секунду он меняется на имя устройства. Это на UDM Pro. Все последние стабильные версии.

У меня тоже такая проблема. Кроме того, локальные IPv4-имена хостов и IPv6-имена случайным образом меняются. Было бы здорово полностью отключить IPv6-имена (ведь эти имена совершенно нечитаемые).

Проблема всё ещё сохраняется. Вместо внутренних DNS-имён отображаются IPv6-имена хостов моего провайдера.

Перешёл с slaac на dhcpv6. Похоже, теперь всё стабильнее. Правда, проблема с именем хоста осталась.

Теперь у меня это тоже случается — для некоторых устройств постоянно переключается между двумя вариантами. Похоже, что все устройства Apple на iOS 18 или похожих версиях, которые меняют разные IPv6 IP-адреса или MAC-адреса. Это делает ситуацию ещё раздражающей.

У меня такая же проблема. Это происходит с разными клиентами, не со всеми. Имя клиента постоянно переключается между именем в DNS для ipv6 и именем для ipv4.

У меня тоже возникла проблема после включения IPv6. Не могли бы вы помочь её решить?

Вижу ту же проблему. Единственное решение, которое, похоже, работает — это вручную определить и задать имя каждому клиенту.

Та же самая проблема у меня, только что писал об этом до того, как наткнулся на эту тему. Рад, что я не один такой.

Аналогично, я получаю то же самое для тех же IPv4 DHCP-клиентов (то есть IPv4 MAC в качестве «Имени» клиента), даже несмотря на то, что клиентская машина (в данном случае Debian) отправляет имя хоста в DHCP-запросе. В DNS UDM Pro отображается имя хоста, отправленное клиентом, но в списке клиентов UDM Pro поле «Имя» этого не показывает. Многократные перезагрузки ситуацию не меняют.

@UI-Glenn Есть надежда, что это исправят в версии 8.1?

@UI-Glenn ?

Я наблюдаю то же самое, это раздражает: как только я включил IPv6, он перезаписал большинство имён клиентов их IPv6-адресами.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)