Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UCG-Fiber PPPoE аппаратная разгрузка, wifiman

Быстрый вопрос. Поддерживает ли новый UCG-Fiber аппаратное ускорение PPPoE? С UCG-Max у меня были проблемы с провайдером из-за PPPoE с VLAN. Скорость была совсем не ахти.

Я все равно хочу перейти на Unifi Gateway, так что если UCG-Fiber поддерживает аппаратное ускорение PPPoE или, хотя бы, не имеет проблем с производительностью при 1 Gbit PPPoE с VLAN, я с радостью его куплю.

Действительно ли правила, основанные на политиках, такие как Region based и ip address based, отключают аппаратное ускорение? У меня UDM SE, и я планирую заменить его на Fiber, чтобы получить PPPoE Offload для моего multi-wan @2Gbps+1Gbps+0.5Gbps.

Спасибо большое, что упомянул это! Подтверждаю, что установка правила ограничения трафика для любого устройства или сети замедлит ВСЁ. У меня скорость загрузок упала на 30-40% (у меня 1 Гбит/с). Скорость загрузки не затронута. Этого не должно быть, значит, это, должно быть, ошибка.

Слежу.

UCG-Fiber действительно имеет аппаратное ускорение PPPoE, что будет лучше, чем в UCG-Max. Это должно решить любые проблемы со скоростью, которые у вас были с PPPoE и VLAN. Если вам нужна улучшенная производительность с PPPoE и VLAN на 1 Гбит, UCG-Fiber был бы хорошим вариантом, так как он лучше подходит для обработки таких конфигураций.

Отличные новости! Спасибо за тесты, кстати!

У меня сейчас есть UDM-Pro и проблемы со скоростью PPPoE, как и у всех остальных. Я не знал, что теперь наконец появились варианты, которые имеют аппаратное ускорение. Какой мой лучший вариант? Сейчас у меня 1G по оптике (но скорость получается 600-700 Мбит/с с включенным IDP/IDS), но планирую в ближайшем будущем перейти на 4G или 6G (XGS-PON). У меня также есть Protect. Судя по тому, что я нашел, UDM-Pro-SE аппаратное ускорение НЕ поддерживает, а вот UDM-Pro-Max вроде как поддерживает? Хотя, судя по всему, UCG-Fibre показывает лучшие результаты (почему-то).

Да, тестировал, когда мельком проверял перед отправкой родственнику. Но убедись, что умные очереди, правила приоритезации и ограничение трафика отключены, потому что похоже, что они отключают аппаратное ускорение.

Насколько я знаю, UDMs и EFG не поддерживают разгрузку PPPoE. Для UDM линейки несколько лет назад были улучшения в PPPoE (RSS, использование нескольких ядер), но больше ничего. Если нужна полная аппаратная разгрузка PPPoE, придется взять настольную шлюз, например, UCG Fiber.

Подскажи, пожалуйста, новая UDR7 тоже поддерживает аппаратное разгружение PPPoE? Я сейчас разбираюсь со сниженной скоростью.

@athurdent можешь ли ты установить MTU выше или на уровне 1500 для PPPoE в этом новом шлюзе? (Для старых устройств максимум 1492, и это нужно исправить в CLI). Они обещали поддержку этого год назад.

Они включили аппаратное ускорение QCA NSS для шлюзов на базе QCA, и MTK (UDR) тоже получило соответствующее ускорение MTK. Обычно аппаратное ускорение проявляется в минимальном или полном отсутствии нагрузки на ЦП при маршрутизации трафика, например, как здесь. Нет, это должно быть все еще актуально. UDM давно получил ускорение PPPoE с RSS (используя несколько потоков). Я не знаю о каких-либо конкретных аппаратных ускорениях в этих устройствах, кроме общих модификаций ARM WireGuard, но это не значит, что для сетевых функций их нет, я просто не знаю спецификации этих кастомных SoC.

Отличная работа, спасибо за публикацию. Я видел отчеты (пример), которые указывают на улучшения PPPoE, внедренные широко в UniFi OS 4.1, так что, возможно, ваши наблюдаемые результаты – это сочетание обновленного CPU в UCG-Fibre и этих улучшений UniFi OS. Замечаете ли вы какие-либо свидетельства поддержки новых модулей ядра для offloading PPPoE или конкретного offloading, о котором сообщается в ethtool, что могло бы прояснить реализацию?

Проводили ли вы подобные тесты с более старым шлюзом, например, UDM Pro/SE/Pro Max, используя последнюю версию UniFi OS в качестве основы для сравнения?

Просто чтобы добавить, у меня стабильно 4000 Мбит/с на прием и отдачу по моему тарифу 4 Гбит/с с PPPoE на VLAN теге.

За комментировать это не нужно, просто нажимай кнопку "Подписаться" в правом верхнем углу.

Вау, круто! Спасибо, что протестировали. Однозначно сейчас куплю UCG-Fiber.

На самом деле, начиная с версии 4.1.x, у каждого настольного шлюза есть.

Да, так и есть, и это доводит мой PPPoE-сервер до предела. Смотри здесь, чтобы увидеть мои тесты пропускной способности: [URL-адрес]
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)