Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с WIFI на U7 Pro., wifiman

После того, как мы заменили наши U6 Pro на U7 Pro, у нас возникли проблемы с подключением одного из ноутбуков, а у другого, судя по веб-интерфейсу, соединение просто плохое. Apple-устройства работают отлично на том же AP. У нас дома три AP, и я постарался подобрать подходящие каналы для всех, чтобы они не пересекались. Трансмиттную мощность и прочие настройки я пока не проверял. Для теста я отключил 6 GHz на AP, к которому подключаются ноутбуки, но улучшения не последовало. Я попробовал настроить AP на WPA2 и отключить PMF, но опять же – без изменений. Что мне стоит посмотреть, чтобы решить эту проблему?

Случилась возможность получить обновление бесплатно через работу, сложно было отказаться, так что теперь у меня есть роскошный запасной вариант. Открою заявку в поддержку и посмотрю, что из этого выйдет. Спасибо всем за помощь :-)

@Akr1800 Если клиент использует WiFi 5, то он и так не знает о диапазоне 6 ГГц. Это, по сути, не имеет отношения к проблеме, с которой столкнулся OP.

Зайди в устройства и выбери ноутбук. Посмотри, какой стандарт WiFi показывает UniFi для него. Если он только WiFi 5, подключи этот ноутбук только к SSID 2.5 и 5ггц!

Почему ты вообще решил избавиться от своих U6 AP? Он прав, верни их на место, и я уверен, что все снова начнет работать.

Если вы прочитали сообщения об официальном выпуске U7 AP, то проблемы с подключением случаются не редко. Некоторые утверждают, что у них нет проблем с U7 AP, но многие сталкиваются с ними в той или иной форме. Лучше приложите файл поддержки и упомяните UI-Team, чтобы они посмотрели, или откройте заявку в службу поддержки. А пока, если вам нужна стабильность, верните в строй U6 AP.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)