Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Я полный новичок, и был бы рад получить профессиональную консультацию по Wi-Fi., wifiman

У меня есть сетевой коммутатор USW 24 G2 (без PoE) в коммуникационном шкафу, подключенный к точкам доступа по кабелям Cat 6A. Интернет тоже проходит через этот коммутатор от модема на оптоволокне, который предоставил провайдер. Хотелось бы получить совет, какие варианты устройств Wi-Fi 7 от Ubiquiti подойдут к моей конфигурации в доме среднего размера, и чтобы была возможность мониторить сеть со смартфона через Cloud Key.

Большое спасибо за ответы. Если я не хочу использовать точки данных для wifi AP, могу ли я использовать что-то вроде Unifi Express 7 для передачи сигнала wifi 7? Есть ли у этого устройства функции Cloud Key? Или как насчет Dream Router 7?

Кстати, помните, что устройства U7 имеют порты 2.5 GbE. Можно подключить их к портам 1 GbE, но они не раскроют свой полный потенциал.

Все точки доступа U7 будут работать с любым Ethernet-коммутатором, включая USW-24. Правда, потребуются PoE-инжекторы, потому что твой коммутатор не поддерживает PoE. То же самое касается и Cloud Key, хотя их можно питать и через USB-C.

Всё, что имеет маркировку "Unifi", будет отлично работать с любым другим устройством с такой же маркировкой, пока они не были признаны устаревшими и поддержка к ним прекращена. Всё управляется из одного приложения.

Я сейчас использую роутер Netgear Nighthawk RAX200, который купил около 5 лет назад, потому что роутеры, которые предоставляет провайдер, обычно не очень. Но основная цель этого поста была в том, чтобы узнать, какое устройство Ubiquiti будет хорошо работать с моим коммутатором USW 24 без необходимости использования разных приложений для разного оборудования, и чтобы было одно централизованное приложение, которое сможет мониторить и контролировать всё. Однако мои вопросы теперь получили ответы, в основном благодаря вашим советам.

Вообще-то, это совсем не о чем я. Я просто пытаюсь объяснить, что для удаленного управления сетью вам не обязательно иметь Unifi gateway. Здесь много пользователей, которые используют только Unifi AP, а остальная часть их сети – что-то другое. Например, небольшому домашнему пользователю может быть достаточно роутера/шлюза, который предоставляет его провайдер, но ему нужно дополнительное покрытие в доме с помощью внешних точек доступа. Этот пользователь с роутером/шлюзом провайдера, без свитчей и всего пара Unifi точек доступа все равно сможет удаленно управлять Unifi AP.

Я посмотрел на pfSense, выглядит действительно сложно 😂 для технаря вроде меня. Но спасибо за все советы.

Я тебе говорю, я могу получать доступ к своей сети удаленно без Unifi шлюза со своего iPhone. Не знаю, как это можно объяснить еще проще. Я делаю это уже 10 лет. Кстати, сейчас у меня работает pfSense шлюз (а не Unifi), у меня нет Cloud Key, и я регулярно управляю своей сетью извне.

Я благодарен за твой вклад и ценю, что ты помог мне разобраться с сетями. Я использовал приложение UniFi Network Server на своем ПК, но шлюз позволил бы мне получить к нему доступ со смартфона вне площадки. Самое простое и экономичное решение для меня – это просто использовать точки доступа (AP) в помещении. Моя система видеонаблюдения независима от оборудования Ubiquiti, так что возможность хранения данных NVR была бы бесполезной. Если только её можно использовать как NAS?

Предлагаю взять U6+ AP. Dream Router 7 имеет встроенный Wifi 7 AP, и да, там есть функции Cloud Key. Можешь почитать обо всем этом в магазине, включая полный набор функций: https://store.ui.com/us/en/category/all-cloud-gateways/products/udr7

Нет, для удалённого доступа Unifi gateway вам не нужен. Это немного упростит, но абсолютно не обязательно. Я упоминал, что удалённо управляю своей Unifi-сетью, у меня нет ни Unifi gateway, ни Cloud Key. Я использую бесплатное приложение Network Server, которое можно скачать на Windows-машину. Все варианты устройств Ubiquiti gateway вы найдёте на store.ui.com. Я не могу принимать это решение за вас. Скажу лишь, что UX (Express) получает не самые лучшие отзывы, так что лучше его избегать. Снова: перейдите на store.ui.com, нажмите на Cloud Gateways, и вверху вы можете выбрать Wifi Integrated. Очень быстро станет понятно, какие из них имеют Wifi 7, так как их название заканчивается на 7. И, чтобы вы знали, UDR7 только что вышел, и многие жалуются, что не могут подключить его к своему провайдеру. Насколько "устойчивым к будущему" вы хотите быть, напрямую зависит от того, насколько вы хотите быть на переднем крае и насколько терпимы к багам, которые выявляются в только что выпущенных продуктах. Я уже около 40 лет в IT, создавая системы, требующие чрезвычайно высокого времени безотказной работы, поэтому я совсем не терпима к проблемам. К тому же я работаю из дома на 100%, поэтому моя сеть не может быть недоступна, иначе мой работодатель пожалуется.

Спасибо за подробное объяснение, оно прояснило многое из того, что было непонятно. Просто чтобы убедиться: я могу использовать точку доступа WiFi 6 в любой из моих проводных точек подключения в доме (с POE-инжектором, конечно). А для удаленного доступа к сети мне потребуется шлюз. Это так? Если да, то какие у меня есть варианты шлюзов Ubiquiti? Какие шлюзы имеют встроенный WiFi 6/7, что избавляет от необходимости в отдельной точке доступа?

Ты не застрахуешься на будущее, это невозможно, и честно говоря, это не так уж и необходимо, как тебе кажется. Черт возьми, у меня в сети до сих пор в основном старые точки доступа Wifi 5, и они прекрасно справляются. На самом деле, я хочу сказать, что если ты сейчас побежишь устанавливать Wifi 7, ты получишь разочаровывающий опыт по сравнению с точками доступа Wifi 6, и в моем понимании это не шаг вперёд, а шаг назад. Практически никто дома не заметит никакой разницы между точкой доступа Wifi 5 и Wifi 7, не говоря уже о разнице между 6 и 7.

Прокладывай кабель везде, где только можешь. К каждому столу, к каждому телевизору, к игровым системам, везде, где у тебя есть стационарное устройство. Высокие скорости и низкая задержка обеспечиваются кабелем, а не Wi-Fi. Wi-Fi нужен, когда у тебя есть устройство без Ethernet-порта, что-то, что должно быть портативным, устройства, которые не нуждаются в высоких скоростях, такие как IoT-переключатели, и всё такое. Даже телефоны не нуждаются в чём-то большем, чем радиодиапазон 5 ГГц шириной 40 МГц, чтобы работать нормально. Не используй Wi-Fi для редактирования больших файлов 4K-видео с NAS, например.

Если ты действительно хочешь застраховаться на будущее, не просто прокладывай кабель, прокладывай его в гофрированных трубах, чтобы потом можно было заменить, если понадобится.

И ещё раз, ТЕБЕ НЕ НУЖЕН Cloud Key для удалённого мониторинга. Совсем. Всё, что делает CK, это заменяет твою собственную установку Network Server, которую ты можешь бесплатно скачать. И если ты используешь Cloud gateway любого типа, CK уже встроен. Чтобы быть понятным, у меня НЕТ CK в моей сети, никогда не было. В последние пару лет у меня даже не было Unifi gateway. Я всё равно могу легко удалённо управлять своей сетью Unifi.

Привет, Робби! Я совсем недавно увидел в прессе про эти новые устройства. И хотелось бы узнать, что было бы идеальным для моей текущей системы. Я честно говоря не знаю/понимаю, в чем разница между этими устройствами. Мне нужна wifi-трансляция (в идеале wifi 7, чтобы это было как бы в какой-то степени приспособлено к будущему wifi), понимаю, что мой свитч будет ограничивать пропускную способность для максимальных скоростей wifi 7, наличие cloud key было бы полезно для удаленного мониторинга сети, но это не обязательно. Еще было бы неплохо, если бы была функция NAS. Что ты посоветуешь?

Поищите этот форум или просто просмотрите список постов, где люди жалуются на U7 линию AP. Никакие из устройств Unifi не требуют Cloud Key. Для некоторых AP можно скачать бесплатное приложение Network Server и запустить его на ПК/Mac/Linux/etc. Или, если выберете Unifi gateway, можете взять одну из Cloud-моделей с уже установленным Network Server. Как хотите. Но если вы уже настроили USW, у вас должно быть приложение Network Server, работающее где-то.

В вашем первом посте вы хотели Unifi устройство с Wifi 7, потом – Express, а теперь – UDR7. Вам просто AP нужен, или вы ищете gateway с Wifi 7?

Спасибо, Робби, простите за мою неосведомлённость, но почему рекомендуется U6+ AP вместо UDR7? Если я выберу вариант с U6+ AP, придётся ли мне покупать облачный ключ?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)