Ты не застрахуешься на будущее, это невозможно, и честно говоря, это не так уж и необходимо, как тебе кажется. Черт возьми, у меня в сети до сих пор в основном старые точки доступа Wifi 5, и они прекрасно справляются. На самом деле, я хочу сказать, что если ты сейчас побежишь устанавливать Wifi 7, ты получишь разочаровывающий опыт по сравнению с точками доступа Wifi 6, и в моем понимании это не шаг вперёд, а шаг назад. Практически никто дома не заметит никакой разницы между точкой доступа Wifi 5 и Wifi 7, не говоря уже о разнице между 6 и 7.
Прокладывай кабель везде, где только можешь. К каждому столу, к каждому телевизору, к игровым системам, везде, где у тебя есть стационарное устройство. Высокие скорости и низкая задержка обеспечиваются кабелем, а не Wi-Fi. Wi-Fi нужен, когда у тебя есть устройство без Ethernet-порта, что-то, что должно быть портативным, устройства, которые не нуждаются в высоких скоростях, такие как IoT-переключатели, и всё такое. Даже телефоны не нуждаются в чём-то большем, чем радиодиапазон 5 ГГц шириной 40 МГц, чтобы работать нормально. Не используй Wi-Fi для редактирования больших файлов 4K-видео с NAS, например.
Если ты действительно хочешь застраховаться на будущее, не просто прокладывай кабель, прокладывай его в гофрированных трубах, чтобы потом можно было заменить, если понадобится.
И ещё раз, ТЕБЕ НЕ НУЖЕН Cloud Key для удалённого мониторинга. Совсем. Всё, что делает CK, это заменяет твою собственную установку Network Server, которую ты можешь бесплатно скачать. И если ты используешь Cloud gateway любого типа, CK уже встроен. Чтобы быть понятным, у меня НЕТ CK в моей сети, никогда не было. В последние пару лет у меня даже не было Unifi gateway. Я всё равно могу легко удалённо управлять своей сетью Unifi.