Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с Wi-Fi и перегрузка., wifiman

Я использую Unifi уже около 2 лет, большую часть времени с оптоволокном от Openreach. У меня довольно стандартный клиент, используем 100мб/1Гб канал, 1 UDM Pro, 2 x 24-портовых USW и 4 AC Pro.

Провайдер выявил периодическое превышение лимитов по анализу роутера. Но я не уверен, означает ли это, что оборудование Unifi само по себе потребляет слишком много пропускной способности, или какой-то пользователь в офисе всю пропускную способность выкачивает.

Какие есть идеи, как это проверить? Всё оборудование сейчас обновлено до последней версии прошивки.

Можно добавить ограничение скорости WIFI в разделе "Профили".

Один WAN-линк выдаёт всего 100 мегабит в секунду при пропускной способности канала 1 гигабит.

Если проблема в кратковременных скачках пропускной способности, а не в общем объеме переданных гигабайт, то стоит рассмотреть возможность включения QoS / Smart Queues. Это создает дополнительную нагрузку на UDMP, но у него должно быть достаточно ресурсов для линии WAN на 1 Gbps. Еще, будьте осторожны с автоматическим тестом скорости на UDMP. Это точно вызовет скачок пропускной способности.

Ничего особенного не видно. На странице консоли можно навести курсор на каждый пункт, чтобы увидеть использование трафика. Интересно, какой лимит установил BT?

Спасибо за ответ. Добавлен скриншот. Наш провайдер смог отправить график перегрузки, чтобы я мог выяснить у арендатора, что именно происходило в это время. Сеть включена: 9.0.108APs включены: 6.6.77.15402 Как бы я ни хотел избавиться от Openreach, они, к сожалению, наш основной провайдер по продаже оптоволокна. Мы предлагаем COLT, Virgin и в редких случаях Sogea. COLT нереально дорогой, а Virgin отвратительный. Даже не заводите разговор о Sogea…

Самая последняя прошивка не значит много, лучше приводите номера версий, потому что вы можете не знать о более поздних релизах, и любой, кто увидит этот пост в будущем, понятия не будет, что релиз устарел. В консоли UDMPro можно посмотреть, какие устройства/протоколы используют полосу пропускания. Скриншот был бы полезен. Какова ожидаемая загрузка без превышения лимита? И напоследок выгрузите информацию о BT, они всегда были головной болью из-за их нелепых условий.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)