Я использую Unifi уже около 2 лет, большую часть времени с оптоволокном от Openreach. У меня довольно стандартный клиент, используем 100мб/1Гб канал, 1 UDM Pro, 2 x 24-портовых USW и 4 AC Pro.
Провайдер выявил периодическое превышение лимитов по анализу роутера. Но я не уверен, означает ли это, что оборудование Unifi само по себе потребляет слишком много пропускной способности, или какой-то пользователь в офисе всю пропускную способность выкачивает.
Какие есть идеи, как это проверить? Всё оборудование сейчас обновлено до последней версии прошивки.
Провайдер выявил периодическое превышение лимитов по анализу роутера. Но я не уверен, означает ли это, что оборудование Unifi само по себе потребляет слишком много пропускной способности, или какой-то пользователь в офисе всю пропускную способность выкачивает.
Какие есть идеи, как это проверить? Всё оборудование сейчас обновлено до последней версии прошивки.

Сеть включена: 9.0.108APs включены: 6.6.77.15402 Как бы я ни хотел избавиться от Openreach, они, к сожалению, наш основной провайдер по продаже оптоволокна. Мы предлагаем COLT, Virgin и в редких случаях Sogea. COLT нереально дорогой, а Virgin отвратительный. Даже не заводите разговор о Sogea…