Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с VLAN при использовании RDP., wifiman

Может кто поделится опытом по моей проблеме? У меня десктоп подключен к VLAN, и он получает доступ к некоторым устройствам в другом месте дома. Однако, несмотря на наличие интернет-соединения, VLAN не работает при подключении к проводному интернету. Но когда подключаюсь по Wi-Fi, всё работает. По Wi-Fi PC получает 192.168.1.152, по проводу - 192.168.1.50. У обоих IP-адресов включена переадресация портов. Что я упускаю из виду? Почему проводное соединение не пропускает RDP-соединение извне (из публичной сети)? Спасибо.

Спасибо, что предупредил, вставил не ту скриншот. 😑 Это не две машины, это одна и та же машина. Просто если WiFi после автоматической перезагрузки не включается обратно, мне приходится использовать TeamViewer или что-то в этом роде, чтобы включить его и потом подключиться через RDP. Отключение проводного и беспроводного соединения ничего не изменит. Так что это не связано с тем, что две IP-адреса используют одно и то же перенаправление портов. По крайней мере, я так думаю. Посмотрю насчёт VPN, мой опыт работы с VPN всегда был плох из-за низких скоростей.

Я в замешательстве... С одной стороны, похоже, что у компьютера в доме две сети – проводная и беспроводная. Подключиться к этому компьютеру с другого устройства в доме не получается. А потом вы спрашиваете, как сделать так, чтобы можно было подключиться к компьютеру извне дома. Так что же всё-таки? VPN – это решение, если вы хотите подключиться извне. Проверьте настройки "Общедоступная/Частная" сетевого интерфейса в Windows, если вы внутри дома. Похоже, что брандмауэр беспроводного интерфейса на компьютере настроен на "Частная", а брандмауэр проводного интерфейса – на "Общедоступная".

Я согласен с вышесказанным насчет использования VPN. Тем не менее, проблема, скорее всего, на стороне клиента. Брандмауэр можно настроить так, чтобы разрешать входящие соединения на разных интерфейсах. Похоже, ты разрешаешь их по WiFi-интерфейсу, а не по проводному.

Ты не можешь использовать одни и те же порты для двух разных машин. Разберись, почему не работает проводное подключение. Переадресация портов — не решение. Удали или замаскируй свой публичный IP в сообщении. Ты только что пригласил весь мир взломать свои машины. Забудь про переадресацию портов совсем и используй какой-нибудь VPN, чтобы безопасно подключаться. Tailscale, Teleport, Wireguard, что угодно...

Насколько я знаю, в случае неудачи нет перехода к следующему правилу.

Ты уже посмотрел новые зоны брандмауэра? Они только что вышли.

У тебя может быть только один переадресование порта для определенного внешнего порта, а ты как будто говоришь, что у тебя два настроено.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)