Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Надежный многопутевой 10Gbps сервер и ядро хранения данных, wifiman

У меня есть сценарий, в котором нужно создать надежную платформу коммутаторов для серверного хранилища с мультипутевой связью на 10 Гбит/с, и я хочу сделать это с помощью коммутаторов Unifi. Вот мои мысли, буду признателен за любые комментарии. Вопрос, который я задал своему коллеге, сетевому архитектору/инженеру: я хочу создать устойчивую мультипутевую сеть на 10 Гбит/с для серверной и хранилища. Можно ли это реализовать всего с двумя коммутаторами USW-Aggregation или нужно три? У нас есть 2 VMware-хоста, подключенные через 2 SFP+ twinax DACA на 10 Гбит/с, NAS хранилище, подключенное через 2 SFP+ twinax DACA на 10 Гбит/с, а также физический файловый сервер, подключенный через 2 SFP+ twinax DAC. Если у нас будет верхний уровень USW-Aggregation на RSTP 0 и еще два на RSTP 4096, и мы подключим по одному кабелю к каждому из USW-Aggregation, обеспечит ли это отказоустойчивость коммутаторов? Нужны ли мне три коммутатора для этого или можно обойтись двумя? Моя первая идея была в 10G Design.png, затем я подумал соединить все три в сеть, связав каждый с двумя другими, а потом просто подключить каждый сервер к любым двум комутаторам? Вторая идея была с 10G trio switch. Надеюсь, это имеет смысл.

На самом деле я только что вернулся к этой теме для справки, извините, что выбрал 3 коммутатора, используя первый просто как uplink к другим двум. Это меня устраивало, и я планирую обновить свои uplink'и фаервола до 10Gbps. Моя цель на протяжении всего проекта — это избыточность при 10Gbps, а не 20Gbps, и бюджет очень низкий. Теперь я подумываю о добавлении еще одного коммутатора на 2.5Gbps и хотел бы два uplink'а, поэтому, возможно, мне придётся снова пересмотреть всю схему подключения и перейти на стиль кольца с тремя коммутаторами.

@MatthewTandy какую настройку ты смог заставить работать? 1, 2 или 3?

Спасибо за обновление!

Сегодня я могу подтвердить, что я обновил все три коммутатора, при перезагрузке основного соединения для SFP возникает небольшая задержка, но виртуальные машины, похоже, остаются стабильными и продолжают работать. Конечно, это касается виртуальных машин, работающих на NFS. Не думаю, что так же хорошо будет работать с iSCSI, если только мультипутевое соединение не будет настроено правильно.

Отличная работа, @MatthewTandy! Я искал что-то похожее, мне нужно, чтобы NAS всегда был доступен для команды дизайнеров.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)